Чем опасно парное молоко
Ученые Калифорнийского университета провели исследование. Они изучили более двух тысяч образцов парного и пастеризованного молока. В результате пришли к важным выводам – установили, в чем опасность сырого продукта.
Если парное молоко оставить при комнатной температуре, в нем образуется огромное количество бактерий, которые устойчивы к антибактериальным препаратам. При употреблении продукта они попадают в организм и провоцируют инфекционные заболевания, плохо поддающиеся лечению.
Ученые не обнаружили в сыром молоке большого числа пробиотиков, полезных для ЖКТ. Они посоветовали употреблять продукты, которые прошли пастеризацию. Любители парного молока могут пить его при условии хранения в холодильнике.
Эксперты Роспотребнадзора не рекомендуют покупать продукты у частников на стихийных рынках. Молоко, которое не прошло санитарную проверку, нередко содержит кишечную палочку, провоцирующую инфекцию. Чтобы уничтожить бактерии, продукт необходимо кипятить.