Мосмама

3 вопроса о выплатах беременным и родителям-одиночкам

С 01.07.21 г. Правительство РФ вводит дополнительные меры поддержки гражданам, имеющим низкие доходы или попавшим в трудную жизненную ситуацию. Родители-одиночки и беременные женщины будут получать новые социальные пособия. Специалисты Минтруда дают ответы на вопросы о назначении выплат.

Кто из женщин может рассчитывать на поддержку

3 вопроса о выплатах беременным и родителям-одиночкам

Ежемесячное пособие будут получать беременные, которые встали на учет до 12 недели. Важное условие – доход на одного члена семьи не превышает показателей, установленных в регионе. Если женщина встала на учет до 01.07.21, пособие назначат с момента ее обращения в органы соцзащиты. Продолжительность выплат – до рождения ребенка.

Кого относят к одиноким родителям

Новое пособие начнут выплачивать неполным семьям, с учетом оценки нуждаемости. Его назначают на 12 месяцев. Для последующего продления потребуется написать заявление в органы соцзащиты. Сроки выплат – с 8 до 17 лет. Сумма пособия зависит от региона проживания, средний размер составит 6350 руб.

С 01.07.21 г. право на ежемесячные выплаты будут иметь следующие категории граждан:

  • Тот, кто один воспитывает ребенка, если второй родитель пропал без вести или умер, не вписан в свидетельство о рождении или его указала мать.
  • Представители детей, оставшихся без попечения из-за смерти отца и матери.
  • Родители, у которых в отношении ребенка есть решение суда о выплате алиментов.
  • Опекуны детей-сирот.

Кто еще вошел в список льготников

В началу учебного года родители учащихся получат пособие для подготовки к школе. Решением Президента РФ расширен список семей, имеющих право на эту льготу. В него вошли школьники старше 18 лет, у которых есть ограничения здоровья. Сумма единовременной выплаты составит 10 тыс. рублей.

 

 

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<