Мосмама

Бесплатные образовательные курсы на карантине

Самоизоляция – отличный повод, чтобы освоить что-то новое. Есть время доучить иностранный язык, разобраться, наконец в программировании, попробовать смонтировать видеоролик из материала, набранного в последнем отпуске, или расширить знания в культуре и искусстве. Главное, что все это можно сделать бесплатно, воспользовавшись интернет-курсами от популярных компаний. Потребуются только смартфон или компьютер и свободное время.

Иностранные языки

Бесплатные образовательные курсы на карантине

Портал Puzzle English предлагает взрослым и детям начать учить английский с нуля по методу Тичера: это 5 уровней сложности и множество интересных тренингов. Освоить Beginner (базовый, для новичков) можно бесплатно до 1 июня. Это 38 часов занятий и 22 экзамена. У детей 25 учебных часов. Только здесь есть ограничение – каждый день можно проходить не больше 1 урока. У проекта есть свое мобильное приложение.

Программирование

В Khan Academy предлагают бесплатные занятия по математике (средняя школа), физике, биологии, экономике и программированию. Уроки бесплатные, хотя их немного, а от пользователя требуется только регистрация.

Полезен во время самоизоляции и портал GeekBrains, где собрана масса видеоуроков по основам программирования, веб-разработки, языка С, маркетингу, включая продвижение в Instagram, управлению. Сайт будет полезен всем, желающим уйти во фриланс.

Другие курсы

Универсариум – лучшая российская образовательная площадка, где собраны онлайн-лекции от специалистов ведущих вузов Москвы и регионов. Здесь можно просто послушать или пройти регистрацию и попробовать поучаствовать в курсах по педагогике, IT, менеджменту, филологии и другим предметам.

Еще один «институтский» портал – UniverTV. Он предлагает сотни увлекательных лекций из лучших российских вузов, познавательные ролики из других источников, видео от учеников. Можно выбирать материал только от конкретного педагога. База направлений огромная – от истории и математики до астрономии, медицины и юриспруденции.

 

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<