Мосмама

Правила использования резиновых перчаток на улице и в магазинах

Одним из способов передачи коронавируса является контактный путь. Частицы патогена длительное время сохраняют жизнеспособность на различных поверхностях: от нескольких часов на алюминии до 4-5 дней на бумаге, картоне, пластике. Здоровый человек может дотронуться до зараженного предмета, например, дверной ручки, кнопки лифта, затем коснуться носа, глаз или ушей. Для защиты от попадания COVID-19 на кисти рук ВОЗ рекомендует на улице и в магазинах носить резиновые или полиэтиленовые перчатки.

Как использовать перчатки

Правила использования резиновых перчаток на улице и в магазинах

  1. Чтобы избежать раздражения рук при длительном ношении, перед тем, как надеть перчатки, смажьте кожу увлажняющим кремом или тальком.
  2. Не прикасайтесь к лицу. Если это очень нужно, не снимая защиту, протрите руки спиртом или любым другим антисептиком.
  3. Все предметы, к которым вы дотрагивались или брали в руки, нужно обработать дезинфектором или мыльным раствором по приходу домой. На поверхности перчаток могли быть частицы вируса. Перчатки вы снимете и выкинете, а вот на смартфоне, ключах, кошельке или портмоне они останутся. Для обеззараживания подойдут спиртовые влажные салфетки.

Резиновые или латексные перчатки – одноразовое средство профилактики коронавируса. После ношения их нужно аккуратно снять и утилизировать. Для этого возьмитесь за верхнюю часть изделия ближе к запястью и потяните вниз. Выкиньте использованные перчатки в мусор. Затем обязательно вымойте руки теплой водой с мылом не менее 20-30 секунд.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<