Мосмама

Как защитить кожу рук при частом использовании мыла и санитайзеров

Вынужденные меры по усиленной дезинфекции приводят к тому, что многие люди начинают сталкиваться с дерматологическими проблемами. Сухость и шелушение из-за частого использования мыла, влажных салфеток и антисептиков – это только вершина айсберга. Дерматиты и экзема встречаются не реже, а беспокоят намного сильнее. Доктор Комаровский дает рекомендации, как снизить риски развития таких проблем.

Классическая защита

Как защитить кожу рук при частом использовании мыла и санитайзеров

Самым простым и быстрым способом уберечь кожу от раздражения врач называет вечерний уход. Под этим подразумеваются активное увлажнение и питание, которые необходимо давать рукам каждый день. Особенно это важно для женщин, вынужденных не только использовать мыло и антисептик, но и регулярно контактировать с бытовой химией, стирать, мыть посуду.

По мнению доктора Комаровского, помогут вечерние ванночки с теплой водой (36-40º), куда руки погружают на 1-2 минуты. Важно немного распарить кожу, чтобы питательные средства лучше проникали в поры. После этого лишнюю влагу убирают бумажным полотенцем, не нужно вытирать насухо – только промокнуть. Сверху наносят толстый слой любого жирного крема – идеальным вариантом будет обычный детский.

Альтернатива кремам

Расход средств при ежедневном использовании получается большим и серьезно бьет по карману, поэтому некоторым людям приходится искать бюджетную замену. Доктор Комаровский советует присмотреться к обычному вазелину. Он работает не хуже крема, хотя питательных компонентов не имеет.

Чтобы усилить эффект, вазелин нужно наносить толстым слоем, а после руки помещать в хлопковую перчатку или варежку. Она создаст дополнительное тепло, улучшит проникновение средства в слои эпидермиса. Главное, вазелин взять медицинский, а не косметический. Последний никакой ценности для кожи не представляет.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<