Мосмама

10 способов применения вазелина для лица

Эффективное ранозаживляющее средство было разработано Робертом Чезбро для применения в промышленности и изначально называлось «желе из нефти». Позже вазелин начал использоваться в косметической индустрии и стал популярен за счет универсальности и невысокой цены. Применять средство можно по-разному, в зависимости от потребностей.

Малоизвестные преимущества

Мазь можно использовать для разных частей тела, в том числе для чувствительных и поврежденных. Она содержит петролеум, который создает защитный барьер, удерживает влагу внутри. За счет этого кожа быстро восстанавливается, долго сохраняется увлажненной.

При этом вазелин не является комедогенным, при правильном применении не забивает поры, потому его можно использовать для жирной, проблемной кожи.

Заживление ран

Ожоги, трещины, царапины, швы после операций будут быстрее затягиваться, если мазать их вазелином. Перед нанесением нужно продезинфицировать пораженную область, иначе патогенные микроорганизмы попадут внутрь и задержат процесс заживления.

Если хотите обработать сухие пятки или руки, предварительно замочите их в теплой воде с добавлением соли.

После промокните кожу сухим полотенцем, нанесите мазь толстым слоем, наденьте хлопчатобумажные носки либо перчатки. Это поможет удержать влагу внутри и тем самым ускорить заживление трещин.

Увлажнение лица

Обладательницы сухой кожи часто сталкиваются с раздражением, зудом, шелушениями, а внешние факторы (мороз, ветер, солнце) могут усугублять проблему. Чтобы не провоцировать развитие сухости, ежедневно наносите на лицо вазелин. Он будет поддерживать водный баланс кожи в течение дня, усиливая ее защитные свойства.

Снятие макияжа

Вазелин для лица можно использовать как средство для безопасного удаления косметики, особенно при снятии макияжа с глаз. Нанесите небольшое количество мази на ватную палочку или диск, мягко помассируйте веки, чтобы удалить красители. Так вы не только тщательно очистите кожу, но и дополнительно смягчите, увлажните ее.

При регулярном уходе из-под глаз пропадают мешки, исчезают «гусиные лапки» в уголках.

Устранение секущихся кончиков

С этой проблемой часто сталкиваются обладательницы сухих, смешанных волос. Секущиеся концы появляются из-за длительного воздействия солнца, ветра, воды с хлором. Чтобы устранить проблему, нужно уплотнить структуру волоса. Для этого после принятия душа разотрите небольшое количество мази в ладонях, затем нанесите ее на пересушенные участки.

Регулярный уход устранит секущиеся концы, сделает волосы мягкими, сияющими.

Блеск для губ

Используйте вазелин отдельно, наносите его под помаду либо поверх нее. Средство не только добавит блеска губам, но и сделает их более пухлыми и мягкими. Кроме того, нежная кожа будет надежно защищена от вредного воздействия окружающей среды – мороза, ветра, активного солнца.

Пленка, которую образует вазелин для губ, предотвратит появление сухости, шелушений, болезненных трещин.

Рост ресниц

Использовать вазелин для роста ресниц тоже можно. Уже после 5–7 дней применения вы заметите, что волоски стали длиннее, уплотнились. Это произойдет, потому что мазь создаст невидимое защитное покрытие, которое усилит процесс обновления клеток внутри.

Красивые брови

Для тщательной обработки волосков хватит всего двух горошин средства: брови после такого ухода станут шелковистыми и блестящими. Спустя неделю ежедневного применения вы заметите, что волоски уплотнились, стали гуще и длиннее.

Эффектные скулы

Выделяйте мазью отдельные области на лице, чтобы получить мейкап с влажным эффектом. Наберите пальцами небольшое количество средства, похлопывающими движениями нанесите на щеки, скулы. Для более соблазнительного эффекта таким же образом подчеркните переносицу, ключицы.

Вазелин для кожи можно применять отдельно либо предварительно смешивать с пудрой, румянами.

Основа под духи

Чтобы аромат парфюма был более стойким, предварительно нанесите мазь на пульсирующие точки, расположенные на шее, запястьях, локтевых сгибах, ключицах, в области груди. Далее распылите на данные зоны духи, дайте им полностью впитаться. Это поможет сохранить запах в течение всего дня.

От трещин на губах

Кожа в этой области лишена сальных желез, потому подвержена высыханию. При потере влаги на поверхности губ появляются трещины, шелушения. Устранить проблему и предотвратить ее в будущем поможет регулярное применение вазелина. Он глубоко увлажнит кожу, создаст на поверхности защитную пленку.

В результате микротрещины будут затягиваться очень быстро.

О чем надо знать перед использованием

Хотя эта мазь является одной из самых безопасных, все же ее следует применять строго по инструкции и только для наружной обработки. Не употребляйте средство внутрь, не используйте для смазки половых органов, иначе это вызовет отравление, развитие патологий.

Исследования доказали, что у женщин, использующих вазелин для смазки влагалища, развивается бактериальный вагиноз.

Продукт может вызывать следующие реакции:

  • Аллергия. Особенно часто она проявляется у гиперчувствительных людей в качестве реакции на компоненты. Поэтому после нанесения внимательно следите, не появилось ли на коже раздражение, высыпания и т. д.
  • Инфекции. Если плохо очистить кожу от загрязнений и не высушить ее, мазь спровоцирует появление грибков, бактерий. Особенно часто развиваются инфекции после смазки вазелином влагалища.
  • Проблемы с дыханием. Перед нанесением средства на область носа обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, особенно это касается маленьких детей. Помните, что вдыхание минеральных масел, на основе которых сделано средство, может привести к аспирационной пневмонии.
  • Забитые поры. При повышенной жирности кожи есть риск возникновения прыщей. В любом случае перед нанесением вазелина тщательно очищайте кожный покров от грязи, косметики.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<