Мосмама

13 средств для кожи, которые обязательно надо взять в отпуск

Много людей уезжает чуть ближе к экватору, чтобы впитать витамин D. Каким бы чудесным ни было солнце для здоровья, оно способно нанести и вред, если не защитить кожу. Обязательно возьмите шляпу, чтобы не напекло голову, и накидку на плечи. Не забывайте о декоративной косметике, ведь на пляже вы должны быть так же ослепительны, как на вечеринке. Что надо положить в косметичку?

Увлажняющий крем

Clinique Drably Different

Если сидеть на солнце весь день, кожа обезвоживается. Чтобы она выглядела привлекательной, пользуйтесь увлажняющим желе Clinique Drably Different. Средство быстро впитывается, хорошо насыщает кожу, не оставляет жирной пленки, работает как база под макияж. Косметика – лишь половина успеха. Главное – пейте много воды.

Защита от солнца

Librederm mezolux SPF15

Женщины часто не придают значения важности солнцезащитных средств с SPF-фактором. Он нужен для того, чтобы защищать себя от влияния вредного ультрафиолета, который является причиной преждевременного старения, кожных болезней.
Попробуйте антивозрастной дневной крем для лица с гиалуроновой кислотой Librederm mezolux SPF15. Средство легкое, не оставляет жирности или липкости на лице, разглаживает морщины. Масла чайного дерева, ши, жожоба защищают клетки от обезвоживания. Предназначен крем для женщин старше 35 лет.

Праймер

Urban Defense Complexion Primer SPF 30

Дневной макияж перед походом на пляж никто не отменял, но важно подобрать базу, чтобы боевая раскраска не потекла от воды или пота. Urban Defense Complexion Primer SPF 30, Urban Decay лучше всего справится с этой задачей. Наносить его очень приятно – легкая гелевая текстура моментально впитывается без остаточной жирности. Средство выравнивает поры. Даже самый дешевый тональный крем поверх праймера ложится равномерно, не плывет в воде.

Тинт

Тинт Peripera Ink Blurring Skin Tint

Если вы не любите на отдыхе обилие косметики на лице, а ровный оттенок и сияющий блеск кожи обязателен, то отличным вариантом станет корейский тинт Peripera Ink Blurring Skin Tint. Легкий, словно флюид, тональный крем подходит для самого знойного лета. Распределяется равномерно тонким слоем, как будто на кожу предварительно нанесена база. С таким средство отдыхать будет комфортно – лицо не потеет под ним, нет эффекта маски.

Тушь для бровей

Тушь для бровей Glossier's Boy Brow

Чтобы подчеркнуть глаза, не всегда надо наносить слой косметики, тем более на пляж. Ничто так не открывает взгляд, как хорошо сделанные брови. Знаменитая тушь для бровей Glossier’s Boy Brow не смывается водой, доступна в цветах от прозрачного до темного. Она не склеивает волоски, бровные дуги выглядят естественно, ухоженно, невзирая на продолжительное плавание.

Румяна или хайлайтер

Румяна No Blush Blush

Несмотря на то, что проделана работа над загаром, иногда хочется добавить цвета или мерцания. Коллекция No Makeup Perricone MD подходит для создания легкого макияжа. Оттените скулы No Blush Blush, а если надо только свечение, попробуйте интенсивную сыворотку для сияния из той же коллекции. Слишком много не наносите, т.к. мерцание сделает лицо потным на вид.

Водостойкая тушь и лайнер

Тушь Christian Dior Diorshow Iconic и подводка Kat Von D Tattoo Liner

Поскольку никто не хочет выходить из водоема в виде персонажа фильма ужасов, не пользуйтесь текучей тушью или лайнером. Выбирайте водостойкую жидкую подводку Kat Von D Tattoo Liner. Она продержится весь день в воде и сохранит эффект ночью на танцполе. Для ресниц используйте тушь Christian Dior Diorshow Iconic, но тогда дополнительно запаситесь средством, которое будет способно смыть такую косметику.

Губная помада с защитой

Помада-бальзам Kiehl's Butterstick Lip Treatment

Обгорелые от солнца, обветренные губы — вещь чрезвычайно болезненная и неприглядная. Не забудьте взять с собой в отпуск защиту с SPF. Kiehl’s Butterstick Lip Treatment– помада-бальзам с кокосовым и лимонным маслом, SPF 25 сохранит губы нежными.

Праймер для теней

Праймер Too Faced's Shadow Insurance

Когда наступает время обеда или танцев, хочется усилить образ тенями для век. В сильную жару трудно поддерживать свежесть макияжа, поэтому используйте праймер Too Faced’s Shadow Insurance перед нанесением декоративной косметики. Поверх него подводка или тени лягут ровным слоем и продержатся до вечера.

Бронзер

Пудра Guerlain Terracotta

Усилить естественное сияние возможно с помощью бронзера, нанеся его кистью на лоб, нос, скулы и ключицу, чтобы придать загару интенсивности и объема. Пудра Guerlain Terracotta наносится гладко, приятно пахнет, в ней много золотистого пигмента.

Автозагар

Бронзовый мусс St. Tropez Self Tan Bronzing Mousse

Разумное решение по уходу за кожей – держаться подальше от солнца. Если все же хочется иметь красивый загар, сделайте его с помощью крема-автозагара. Бронзовый мусс St. Tropez Self Tan Bronzing Mousse – король загара. Благодаря бархатной текстуре он равномерно распределяется по телу, не оставляя полос или проплешин.

Алоэ вера

Гель с алоэ вера

После долгого дня под палящим солнцем важно успокоить и увлажнить кожу. В этом поможет алоэ вера. Охлаждающий и успокаивающий гель наносите после душа. Алоэ не только лечит солнечные ожоги, но защищает от старения, уменьшает угри, содержит антиоксиданты и энзимы.

Пилинг для тела

Кофейный скраб для тела

Вечером перед использованием увлажняющих средств делайте скрабирование кожи. Процедура сделает ее мягкой, удалит остатки дневной косметики. Натуральный кофейный пилинг творит чудеса. Его легко сделать, смешав в равных частях гущу испитого кофе, кокосовое масло и коричневый сахар. Втирайте во влажную кожу круговыми движениями.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<