Мосмама

9 полезных вечерних привычек для сохранения красоты

Утренняя забота важна, но именно ночью происходит обновление организма, лицо 6–8 часов отдыхает от макияжа и вредного влияния извне. Клетки восстанавливаются, кремы, сыворотки, маски лучше впитываются, приносят больше пользы из-за увеличенного времени воздействия. Если вечерние процедуры для сохранения красоты станут привычкой, то состояние кожи значительно улучшится.

Удаляйте макияж каждый вечер

Биоритмы кожи

Это первый важный шаг, с которого начинается вечерний уход за кожей лица. Даже если используется минимум косметики, ее необходимо удалять. Некоторые не считают нужным умываться на ночь, но на лице, кроме макияжа, за день появляются и другие загрязнения. Чтобы обеспечить чистоту, нужно удалить пыль, вызывающую воспаление, закупорку пор.

Очищайте кожу

Очищающие средства и тоник

Следующая процедура после смывания макияжа – очистка лица. Необходимо удалить все остатки тонального крема, матирующих средств, накопившихся за день загрязнений. Очищающие вечерние процедуры перед сном раскрывают поры, удаляют излишки кожного сала.

Отшелушивайте 3–5 раз в неделю

Как действует пилинг

Это отличный способ избавиться от мельчайших частиц грязи, вызывающих прыщи, черные точки. Мягкое скрабирование помогает сохранить кожу молодой и сияющей. Отшелушивание убирает омертвевшие клетки, предотвращает появление мелких морщин. Процедура борется с первыми признаками старения.

Используйте тонер

Особенности азиатского вечернего ухода

Продукт корейской косметологии помогает увлажняющему крему лучше впитываться. Нанесение тонера — последняя ступень очищения, эффективный способ борьбы с обезвоживанием клеток эпидермиса.

Ежедневно пользуйтесь увлажняющим кремом

Программа при воспалительных процессах

Это важнейший этап ухода за кожей, которая стареет от недостатка влаги. Лицо нуждается в увлажнении круглый год. Для поддержания баланса можно чередовать различные средства, выбирая подходящие к типу и особенностям кожи. Зимой на ночь лучше использовать более жирный крем, днем – менее тяжелый, а летом – наносить легкий увлажнитель утром и вечером.

Наносите сыворотку

Действие сыворотки

Продукт используют как последний штрих вечернего ухода за лицом. Сыворотка – настоящий удар против появления морщин и пигментных пятен. Она запускает процесс омоложения, проникает глубоко в кожу, заставляет ее «дышать». Средство содержит природные антиоксиданты и другие вещества, ускоряющие производство коллагена, ответственного за упругость.

Используйте крем для век

Как правильно наносить крем для век

Нежная кожа вокруг глаз нуждается в ежедневной заботе. Крем для век лучше наносить утром и вечером. Благодаря ему глаза выглядят менее уставшими. На хорошо увлажненной коже разглаживаются морщины. Если крем охладить перед нанесением, его использование уменьшит отечность, избавит от проблемы мешков под глазами.

Применяйте натуральные лечебные средства

Пример состава противовоспалительного средства

Уход за кожей перед сном особенно важен при раздражении, высыпаниях. Использование концентрированных кремов или гелей на основе натуральных компонентов поможет предотвратить появление прыщей, черных точек, пигментных пятен. Средства снимают воспаления и покраснения, не позволяют порам закупориваться. Их используют точечно, нанося на проблемные участки.

Ухаживайте за губами

Рекомендации по уходу за губами

Перед сном помассируйте губы скрабом, чтобы очистить от загрязнений и омертвевших частиц, затем нанесите бальзам. Если уделить особое внимание вечернему уходу, то утром от трещин и сухости не останется следа. Помада или блеск после пробуждения лягут ровно, времени на подготовку поверхности не понадобится.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<