Московская Мама! Советы для мамочек на каждый день

Как быстро избавиться от лишнего жира в проблемных зонах на теле

Многие девушки знают, что сбросить пару лишних килограммов общего веса намного проще, чем убрать жир в конкретной зоне. Чаще всего сложности возникают с боками, руками, животом, «галифе» и ягодицами. Для решения данной проблемы, помимо спорта и сбалансированного питания, может понадобиться локальная коррекция с помощью липолитических косметических средств.

Ноги на весах и сантиметр

Вопреки распространенному мнению, липолитические препараты не сжигают жир, а ускоряют обменные процессы в проблемных областях, то есть крово- и лимфоток, благодаря чему уходит лишняя жидкость, а жировые шарики расщепляются активнее. Причем каждая неподатливая зона женского тела требует индивидуального подбора корректирующих средств.

Руки

Девушка с гантелями в руках

Кожа внутренней части предплечий отличается особой нежностью. Именно поэтому при резком снижении веса она чаще всего провисает. Дабы не допустить этого, необходимо действовать в двух направлениях: подтягивать ее и питать.

Для придания коже эластичности и ликвидации жировых излишков подойдет косметика с экстрактами гинкго билоба, плюща, зеленого чая, а также с кофеином, ментолом и так далее, то есть с компонентами, улучшающими кровообращение. Таким средствами можно пользоваться через день. Восстановить тургор кожи и улучшить ее питание помогут кремы с витаминами А, С, группы В, мочевиной и эфирными маслами. Их нужно наносить дважды в день.

Декольте

Чаще всего жировые отложения в области груди уходят очень быстро. Тем не менее и эту зону стоит обрабатывать специальными средствами – в первую очередь для профилактики обвисания кожи. Желательно использовать косметику с растительными маслами, витамином А, экстрактами ореха, хмеля, ромашки, розы, календулы, водорослей и так далее. Такие препараты обладают мощным лифтинговым эффектом. Кроме того, они помогают избавиться от отеков.

Ягодицы, бока, живот и «галифе»

Неэстетичные «запасы» в таких зонах, как живот, бока, «галифе» и ягодицы, портят настроение миллионам женщин. Бороться с ними, прежде всего, нужно с помощью физических упражнений и пищевых ограничений, но правильная косметика способна существенно ускорить процесс коррекции фигуры. В состав эффективного липолитического средства должны входить:

  • экстракты гинкго билоба и зеленого чая – для усиления циркуляции крови;
  • витамины А, С, Е, группы В – для придания коже эластичности и тонуса;
  • вытяжки из конского каштана и плюща – для активизации лимфодренажа.

Девушка с идеальной фигурой

Также могут пригодиться антицеллюлитные препараты, содержащие эфирные масла апельсина, грейпфрута, экстракт гибискуса и кофеин.

Для усиления эффекта кремы, гели и сыворотки нужно наносить движениями по кругу, перемещаясь снизу вверх, а маски сверху прикрывать пленкой. Кроме того, действенность некоторых препаратов усиливается при их использовании перед физическими нагрузками или после таковых. Об этом обычно пишется на упаковке.

Стоит отметить, что при варикозном расширении вен на ноги и бедра нельзя наносить согревающие липолитические средства, содержащие пчелиный яд и красный перец.

После того, как желаемый результат достигнут, не стоит резко прекращать применение корректирующей и питательной косметики. Средства для борьбы с жиром стоит использовать пару раз в неделю, а витаминные препараты – дважды в день, правда, можно выбирать более легкие аналоги, например, не кремы, а молочко.

Овощи и сантиметр в женской руке

Стройное тело мало кому достается легко. Регулярная физическая нагрузка и адекватное питание являются важнейшими условиями достижения идеальных форм. При этом качественная корректирующая косметика и салонные процедуры способны приблизить осуществление мечты.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи