Мосмама

7 упражнений для лица, которые уменьшат морщины и сделают вас моложе

Фейсбилдинг на протяжении десятилетий практикуют знаменитости и спортивные модели. Сегодня гимнастика для лица приобрела большую популярность благодаря фитнес блогерам. Идея избавиться от морщин с помощью упражнений многим кажется ошибочной, но исследования доказывают – ежедневные занятия действительно имеют омолаживающий эффект и помогают сохранить свежесть кожи надолго. Лицевые мышцы, как и любые другие, можно и нужно тренировать. Какие упражнения наиболее эффективны?

Разглаживание морщин на лбу

Упражнения для лба

 

Пальцы зафиксируйте на линии роста волос и подтяните вверх вместе с кожей. Одновременно опустите и сдвиньте брови, как будто хмурясь. При этом лоб не морщится, а пальцы ощущают сопротивление.

Подтяжка мешков под глазами

Фейсбилдинг для области глаз

Посмотрите вверх, используя только глаза. Голова остается неподвижной, не отклоняется назад. Мышцы, которые не часто работают, сразу почувствуют напряжение. Непривычные к такой нагрузке нижние веки могут ощутить дрожь. Повторяйте упражнение несколько раз, продолжая глубоко и ровно дышать.

Уменьшение нависшего верхнего века

Дряблые веки делают лицо усталым, оно выглядит несвежим и тусклым. Подтянув мышцы, можно зрительно увеличить глаза и улучшить внешний вид. Три пальца каждой руки, указательный, средний и безымянный, прижмите к верхним краям век на границе с бровями. Подтяните кожу верх, приоткрывая глаза. Создайте напряжение, нахмурив брови.

Разглаживание носогубной складки

Упражнения для скул и щек

Большие пальцы положите внутрь рта, прижав их к деснам и верхней губе. Широко улыбнитесь. Потяните верхнюю губу вниз, пытаясь закрыть рот. Пальцы при этом должны чувствовать давление.

Уменьшение морщин вокруг рта

Уменьшение морщин вокруг рта

Заверните губы вглубь, закрывая ими зубы. Округлите рот, образуя букву «О». Затем попробуйте широко улыбнуться, не открывая при этом зубы. В губах и щеках должно создаваться напряжение. Повторите упражнение 6 раз.

Продолжая улыбаться, прижмите указательный палец к подбородку. Медленно двигайте челюстью вверх, затем вниз, слегка отклоняя голову назад. Расслабьте мышцы и повторите упражнение еще 2 раза.

Подтяжка кожи шеи, челюсти и подбородка

Результат выполнения упражнений для подтяжки кожи шеи, челюсти и подбородка

  1. Медленно поднимайте подбородок вверх, постепенно отклоняя голову дальше назад. Достигните точки, когда кожа под челюстью будет максимально натянута и напряжена. Оставаясь в этом положении, плавно поворачивайте голову по очереди влево и вправо.
  2. Выдвиньте нижнюю челюсть как можно дальше вперед. Потяните мышцы подбородка, поворачивая голову попеременно в разные стороны.
  3. Заворачивайте нижнюю губу внутрь, чтобы она обхватила нижние зубы. Создайте напряжение, прижав язык снизу к губе, а ей одновременно надавливая на язык сверху.
  4. Выдвиньте нижнюю челюсть. Языком нажимайте изнутри на кожу по всей линии нижней десны, вытягивая с напряжением вперед.

Укрепление мышц лица

Укрепление мышц лица

Лучшие результаты для всего лица дадут упражнения на несколько мышц одновременно:

  1. Обопритесь на локти и сложите вместе кулаки. На них положите подбородок. Попробуйте сжать все мышцы лица, напрягите губы, сузьте глаза, нахмурьте брови. Подбородком давите на крепко сжатые кулаки. Задержитесь в этой позиции, а затем расслабьте мышцы.
  2. Примите максимально открытую позицию: откройте рот и глаза как можно шире, поднимите вверх брови и подбородок. Задержитесь на несколько секунд, расслабьте мышцы, повторите упражнение.

Фейс фитнес для лица не даст мгновенных результатов, но регулярные упражнения по полчаса в день подтянут и освежат кожу, уменьшат риск появления морщин. Максимального эффекта можно достичь в сочетании с правильным питанием, здоровым сном и умеренной физической нагрузкой.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<