Мосмама

Макияж русалки пошагово

Образы ведьмы и вампира для костюмированной вечеринки – это слишком банально. Тем, кто хочет элегантности, визажисты советуют попробовать примерить русалочий макияж. Он легок в исполнении, лишен чрезмерного креатива, но при этом выглядит интересно.

Инструменты и необходимая косметика для макияжа

Что понадобится:

  • Спонж. «Яйцо» или классические треугольники для кремовых текстур.
  • Кисти. Плоская и круглая – для теней из натурального ворса, большая – для пудры и маленькая из нейлона – для помады.
  • Керлер. Инструмент понадобится для завивки ресниц.
  • Ножницы, пинцет.
  • Прозрачный клей для накладных ресниц.
  • Искусственный жемчуг разных размеров. Желательно брать изделия с липкой обратной стороной.
  • Чулки в мелкую сеточку.

Косметика:

  • Рассыпчатая пудра. Подойдет прозрачная или фарфоровая.
  • Холодные розовые румяна. Можно взять рассыпчатые или кремовые.
  • Ярко-синий лайнер или гелевая подводка.
  • Сухие тени с мерцанием – серебристо-белые, аквамариновые, фиолетовые, светло-голубые.
  • Грим на масляной или водной основе. Обязательны синие, голубые оттенки.
  • Тональный крем и консилер (пигментированное средство, которое скрывает недостатки кожи).
  • Хайлайтер. Это сухой сияющий продукт, которым делают блики на коже.
  • Синий карандаш для глаз.
  • Голубая помада (можно заменить гримом).
  • Тушь и длинные накладные ресницы.

Как сделать грим русалки

Результат

Для воплощения образа потребуются глянцевые, мерцающие текстуры синего и фиолетового оттенков, а изюминку добавляют белые, перламутровые жемчужины. Для создания ажурного узора на лице, имитирующего чешую, используют чулки или рыболовную сеть с мелким плетением. По желанию образ дополняют париком с длинными синими волосами. Их можно заплести в косу, добавив нити мелкого белого жемчуга, ракушек.

Выровняйте тон лица

Сетка на лице

Образ русалки – холодный, влажный. Светлокожим девушкам стоит взять фарфоровый тональный крем, а остальным перекрыть желтый, оранжевый подтон средства голубым корректором. Перед нанесением используйте увлажняющую базу со светоотражающими пигментами: она кладется плоской кистью.

Тон вбивайте при помощи смоченного спонжа – так он ляжет ровнее и не сотрет предыдущий продукт, как это сделала бы кисть. Для большей влажности добавьте в тональный крем каплю жидкого хайлайтера или сухого мерцающего пигмента. Этими же продуктами создают сияние на скуловой кости (выступающая точка), спинке носа.

Несовершенства (тени под глазами, высыпания) скройте при помощи консилера. Его тоже лучше вбивать кистью, чтобы он лег плотнее. На последнем этапе пройдитесь по лицу прозрачной или фарфоровой рассыпчатой пудрой, добавьте холодный розовый румянец.

Создайте дизайн в виде рыбьей чешуи

Тон и тени

Чтобы сделать имитацию пластинок, следуйте инструкции:

  1. Отрежьте часть от чулок в мелкую сеточку так, чтобы получилась труба. Наденьте ее на голову и растяните на лице, чтобы полностью закрыть верхнюю часть до носа.
  2. Влажным спонжем вбейте в кожу через сетку кремовый синий или голубой грим. Нарисовать чешую нужно в зоне бровей, покрыв волоски, на выступающей линии скул.
  3. Светло-голубой грим используйте и для того, чтобы растереть контур. Вбейте его выше над бровью, затем потяните к центру лба, добавьте под скулой.
  4. Чтобы закрепить эту часть макияжа русалки, продублируйте этапы с помощью сухих теней и пушистой кисти. На бровях и скулах – синими, по границам – аквамариновыми. Дальше сведите цвет на нет серебристо-белым оттенком: у вас должны получиться плавные переходы. После этого осторожно снимите сетку.

Нанесите тени и подчеркните цвет глаз

Подводка и тени

Все верхнее веко заполните серебристо-белым цветом, используя плоскую кисть. Под бровь он тоже должен попасть, не смазывая русалочий узор. Более пушистой круглой кистью с фиолетовыми тенями подчеркните естественную складку (орбитальную кость) над глазом, вытягивая уголок.

Не забудьте добавить этот же цвет на нижнее веко под ресницами.

Чтобы сильнее вытянуть глаз, ярко-синей подводкой нарисуйте длинные стрелки. Нижнее веко сделайте выразительнее, подчеркнув карандашом аналогичного оттенка, его же используйте на водной линии. По желанию карандаш можно продублировать сухими тенями – так он не смажется, а цвет будет ярче.

Завейте и накрасьте тушью ресницы

Применение туши и накладных ресниц

Используйте керлер – специальные щипцы с резинками, которые не дают ресницам сломаться, неестественно загнуться. Инструментом пользуются до нанесения туши, без резких движений, не зажимая пластины слишком активно.

Захватите ресницы у самого корня и подождите 30–50 секунд, прежде чем отпустить.

Сразу после этого накрасьте их тушью, стараясь дополнительно приподнять щеточкой. Обязательно пройдитесь по волоскам на нижнем веке. Щетка всегда двигается к кончикам и во внешний уголок, чтобы «вытянуть» глаза. Для более выразительного эффекта можно дополнить завитые ресницы накладными.

Нанесите помаду на губы

Макияж губ

Используйте синий, голубой или аквамариновый оттенок, обязательно глянцевый. При желании их можно смешать, положив на внешний край темный, а ближе к центру – светлый цвет. Наносите помаду с помощью кисти, чтобы сделать ровный контур.

Сверху добавьте светлые мерцающие тени или хайлайтер: вбейте пальцем по центру губ и над «галочкой».

Украсьте лицо жемчужинами

Готовый образ

Это сделает макияж русалки завершенным и эффектным. Используйте половинки жемчужин разного размера, располагайте их не слишком плотно.

Потребуется наклеить по 2–3 шт. по контуру верхней и нижней губы с противоположных сторон, по 4–5 шт. – на зону ключиц и плеч.

На скулы, область над бровью можно положить их погуще. Чтобы прикрепить жемчужины к коже, используйте прозрачный клей для ресниц, пинцет.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<