Мосмама

Как использовать алоэ для роста волос

Длинные, густые волосы – мечта многих женщин, но иногда отращивание затягивается на долгие месяцы. Значительно ускорить процесс помогают самостоятельно приготовленные средства из алоэ для роста волос. Из сока лекарственного растения в домашних условиях можно сделать маски, питающие фолликулы.

С касторовым маслом

Алоэ вера

Маска для роста волос с алоэ и маслом уменьшит выпадение волос, добавит объема. Для приготовления пропустите свежие листья через мясорубку или разомните их в блендере, затем добавьте к ним 2 столовые ложки касторового масла. Готовую смесь нанесите на голову: особенно тщательно промазывайте корни, кончики. Далее наденьте шапочку для душа и оставьте средство на ночь, а утром тщательно смойте.

С яйцом

Яйцо для маски

Желток содержит в себе много полезного жира. Его можно использовать вместе с алоэ для роста волос: смесь необходимо наносить на голову два раза в неделю. На 1 желток вам понадобится 4 ст. л. измельченной мякоти листьев, 3 ст. л. оливкового масла. Соедините компоненты, нанесите массу на голову, затем наденьте шапочку.

Спустя 25 минут смойте состав прохладной водой.

С медом

Листья алое и мед

Длинные волосы страдают от потери влаги. Сохранить их здоровыми, блестящими, шелковистыми – главная цель ухаживающих процедур. Хорошее увлажнение, питание обеспечит маска для волос из алоэ и меда. Чтобы приготовить ее, понадобится:

  • 5 ст. л. сока растения;
  • 2 ст. л. меда.
  • 3 ст. л. кокосового масла.

Нанесите готовую смесь на голову: сосредоточьтесь на кончиках, поскольку они больше всего страдают от потери влаги. Наденьте шапочку.

Через 25 минут смойте состав, а после воспользуйтесь кондиционером.

С луком

Ингредиенты маски

Такой состав оказывает благоприятное воздействие на кожу головы. Сок, смешиваясь с мякотью листьев, превращается в чудодейственное средство: он проникает в фолликулы, укрепляя их. Для приготовления состава в блендере измельчите 3–4 крупные луковицы. Затем смешайте 1 стакан полученной мякоти с равным количеством алоэ.

Вотрите средство в кожу, пропитайте волосы, оставьте на 1 час, затем сполосните прохладной водой, используя шампунь.

С кокосовым молоком

Рецепт с кокосовым маслом

Эта маска с алоэ для волос обладает эффектом кондиционера, делает их гладкими, упругими. Компоненты состава быстро впитываются в кожу, стимулируют кровоснабжение фолликул. Для получения ухаживающей массы возьмите следующие ингредиенты:

  • 4 ст. л. сока растения;
  • 4 ст. л. кокосового молока;
  • 1 ст. л. кокосового масла.

Перемешайте компоненты, пропитайте средством каждую прядь и вотрите его в кожу, накройте голову шапочкой и оставьте 30 минут. По истечении времени смойте смесь теплой водой с шампунем.

Проводите такую процедуру хотя бы 1 раз в неделю.

С витамином Е

Составляющие рецепта

Секущиеся кончики – очень распространенная проблема. Их необходимо регулярно подрезать, чтобы прическа выглядела опрятно. Применение витамина Е с алоэ для волос в домашних условиях помогает уплотнить их структуру, способствует росту, уменьшает выпадение.

Для приготовления средства возьмите:

  • 1 ст. л. сока растения;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. раствора витамина Е;
  • 2 ст. л. миндального масла.

Смешайте компоненты и нанесите на голову. Смойте через 25 минут. Для максимального увлажнения используйте после шампуня кондиционер. Средство, приготовленное по этому рецепту, отличный антиоксидант: оно помогает нейтрализовать свободные радикалы на коже головы, предупреждает выпадение и сечение кончиков.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<