Мосмама

10 знаменитостей, поплатившихся состоянием за свою доверчивость

Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер – потеряно 100 000 долларов

Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер

Мужчина-модель Эдис Каялар попытался вытянуть у Синди Кроуфорд и ее мужа Рэнди Гербера около 100 000 долларов. Он показал паре фотографию их дочери, на которой та была связанной. Потом выяснилось, что снимок был сделан няней девочки, у которой была связь с Каяларом. Вскоре злоумышленник был экстрадирован в США по обвинению в вымогательстве.

Лив Тайлер – потеряно 214 000 долларов

Лив Тайлер

Актриса была обманута своим косметологом. Мари Габриэла Хашемипур работала и с другими знаменитостями, такими как Шер и Дженнифер Энистон. Звездный косметолог была озабочена не только проблемами кожи своих клиенток – ее больше интересовали их кредитные карты. Менеджеры Тейлор обнаружили, что с ее счета списываются деньги за вещи, которые актриса не покупала. Выяснилось, что все покупки делала Хашемипур.

Бен Стиллер потерял 250 000 долларов

Бен Стиллер

Известный комик обратился к своему финансовому консультанту Дану Джиакетто с просьбой помочь ему правильно распорядиться деньгами. Однако у мужчины были совсем иные намерения, и он присвоил себе 250 тыс. долларов Стиллера и еще 10 млн – других своих клиентов.

Кифер Сазерленд – потеряно 869 000 долларов

Кифер Сазерленд

Звезда телесериала «24 часа» выглядит как крутой полицейский, борец с терроризмом, которому нужен только один день, чтобы спасти мир. Это не помешало Майклу Уэну Карру выманить у Сазерленда 869 тыс. долларов. Мужчина убедил актера вложить деньги в сделки по торговле крупным рогатым скотом. Как потом оказалось, Карр никогда не занимался подобным бизнесом, и он был обвинен в уголовных преступлениях.

Ума Турман потеряла миллион долларов

Ума Турман

Звезда саги «Убить Билла» лишилась 1 млн. долларов по вине ее финансового консультанта Кеннета Старра. Ума Турман была не единственной среди клиентов, средствами которых он воспользовался в корыстных целях. Общая сумма, которую украл Старр, составила 33 млн. долларов.

Стинг лишился 9,8 миллиона долларов

Стинг

Икона музыки так чертовски богат, что даже не заметил, что на протяжении 15 лет его обкрадывает финансовый советник Кит Мур. Стинг нанял специалиста для управления своим инвестиционным портфелем, а тот регулярно снимал деньги со 100 счетов музыканта и вкладывал их в различные сделки.

Элтон Джон. Потерял 29 миллионов

Элтон Джон

Певец подал в суд на свое финансовое агентство, но вскоре за отсутствием доказательств дело было закрыто. В довершение ко всему Джона обязали заплатить 10 млн. долларов судебных издержек.

Роберт де Ниро – 88 миллионов долларов

Роберт де Ниро

У актера была большая коллекция живописи, оставленная ему отцом. Он решил продать все 50 произведений искусства через посредника Лоуренса Саландера, владельца картинной галереи. Полотна принесли огромную прибыль. Однако Саландер не дал де Ниро денег. Он использовал вырученные средства для погашения собственных долгов.

Билли Джоэл – 90 миллионов

Билли Джоэл

Легенда музыки работал с Френком Вебером, который одно время выступал в качестве его менеджера. Благодаря своему положению тот без особого труда отнял у музыканта 90 млн. долларов. Эти деньги были использованы для ряда капиталовложений, сделавших Вебера богатым, но не отвечавших интересам Джоэла. Музыкант подал серию судебных исков против менеджера, но вернул только 8 млн.

Кира Седжвик и Кевин Бэкон. Много потеряно!

Кира Седжвик и Кевин Бэкон
Звездная пара не афишировали свое финансовое положение, но ситуация ухудшилась, когда они стали жертвами схемы Берни Мэдоффа Понци. Они потеряли огромное состояние, судя по тому, что актерам пришлось много работать, чтобы вернуть деньги.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: