Мосмама

7 мифов и фактов о мужском бесплодии

Когда пара долго не может зачать ребенка, обследование проходят оба супруга. Нередко причина оказывается в мужчине. По этому вопросу существует большое количество заблуждений, которые иногда имеют негативные последствия. Урогол объясняет, что необходимо знать о мужском бесплодии, причинах его возникновения.

Облегающее белье

7 мифов и фактов о мужском бесплодии

Некоторые медики считают, что узкие плавки держат яички близко к телу. В результате повышается их температура. Это уменьшает количество сперматозоидов. Исследования показали, что нижнее белье не влияет на бесплодие. Мужчины могут носить то, что им удобно.

Ноутбук

Портативные компьютеры во время работы нередко держат на коленях. При этом они выделяют тепло, которое повышает температуру яичек. Врачи рекомендуют использовать ноутбук на столе.

Сауна и джакузи

Если мужчину волнуют вопросы бесплодия, он должен исключить применение гидромассажных ванн. Когда тело полностью погружено в горячую воду, яички не имеют возможности остыть, что неблагоприятно для репродуктивного здоровья. Сауна не оказывает такого вредного влияния, поэтому ее можно использовать.

Лекарства

Некоторые препараты имеют побочные действия в виде снижения фертильности (возможности зачать ребенка). Прежде чем приступить к лечению, необходимо обсудить эту проблему с врачом.

Сотовые телефоны

О влиянии гаджетов на мужское бесплодие идет много споров. Существует мнение, что нарушение фертильности зависит от места хранения телефона. Известны несколько исследований, которые подтвердили повреждение спермы при воздействии на нее излучения смартфона.

Курение

Отказ от этой привычки повышает вероятность зачатия. Анализ спермы курильщиков выявляет микроэлементы табака. Эти химические вещества снижают количество сперматозоидов, изменяют их ДНК, уменьшают способность к активному движению. Если пара пытается зачать ребенка, необходимо бросить курение.

Анаболические стероиды

7 мифов и фактов о мужском бесплодии

Некоторые мужчины считают, что синтетические гормоны повышают уровень тестостерона, увеличивают фертильность. Фактически все обстоит наоборот. Яички от избытка тестостерона могут отключиться. Это нередко приводит к бесплодию.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<