Мосмама

9 мифов о бесплодии, ЭКО и лечении бесплодия

Существует много неправильных представлений о фертильности, ЭКО и лечении бесплодия в целом. Вот правда, стоящая за 9 популярными мифами о бесплодии и его лечении.

Бесплодие – это женская проблема

Бесплодие – это проблема людей, а не женщин. Бесплодие встречается как у мужчин, так и у женщин.

В гетеросексуальных парах, испытывающих бесплодие:

  • Примерно треть будет бороться с мужским бесплодием;
  • Еще треть будет бороться с женским бесплодием;
  • Оставшаяся треть либо столкнется с проблемами как мужской, так и женской фертильности, либо причина никогда не будет найдена (необъяснимое бесплодие).

9 мифов о бесплодии, ЭКО и лечении бесплодия

Лекарство от кашля может помочь вам забеременеть

Идея о том, что сироп от кашля может улучшить фертильность или даже действовать как безрецептурное лекарство от бесплодия, существовала всегда. Теория, лежащая в его основе, такова: отхаркивающие средства от кашля разжижают слизистые выделения. Цервикальная слизь является важной частью женской фертильности, и у некоторых женщин она может быть более густой, чем обычно, или не такой обильной. Принимая средства от кашля, вы можете увеличить секрецию цервикальной слизи и повысить фертильность.

Единственная проблема в том, что на самом деле это не работает. Нет никаких доказательств того, что сиропы от кашля улучшают цервикальную слизь настолько, чтобы облегчить беременность.

Если мужчина может эякулировать, его фертильность прекрасна

Для подавляющего большинства мужчин с мужским бесплодием нет никаких видимых или очевидных признаков того, что что-то не так. Здоровая эректильная функция и нормальная эякуляция не являются гарантией того, что ваша сперма находится в отличной форме.

Это распространенный (и неудачный) миф о том, что если фертильность мужчины нарушена, это означает, что его сексуальная активность является проблемой. Это неправда.

Если вы усыновите ребенка, то, наконец, расслабитесь и забеременеете

Усыновление – это не лекарство от бесплодия. Правда, что пары, столкнувшиеся с бесплодием, могут забеременеть после усыновления. Однако ни усыновление, ни расслабление не являются причиной беременности. Пары также забеременеют спонтанно после того, как ранее им потребовалось ЭКО. Такое случается, но это не феномен.

Большинство людей нуждаются в лечении методом эко

Правда заключается в том, что менее 5 процентов методов лечения бесплодия включают ЭКО. Понадобится ли вам ЭКО? Это зависит от того, почему вы не можете забеременеть. Закупорка маточных труб и тяжелое мужское бесплодие требуют лечения методом ЭКО, но есть и другие причины, по которым ваш врач может рекомендовать перейти на эту передовую репродуктивную технологию.

Молодые мужчины и женщины не могут быть бесплодными

Чем старше вы становитесь, тем больше вероятность того, что вы столкнетесь с бесплодием. Однако молодые мужчины и женщины также сталкиваются с бесплодием. Возрастное бесплодие – лишь одна из возможных причин снижения фертильности.

ЭКО часто приводит к многоплодию

На самом деле из всех доступных методов лечения бесплодия ЭКО наименее вероятно приведет к беременности высокого порядка (тройня, четверня). При лечении методом ЭКО эмбрионы должны быть перенесены обратно в матку. За исключением особых случаев, репродуктивные эндокринологи не должны переносить более двух эмбрионов одновременно.

Невозможно контролировать количество оплодотворенных яйцеклеток, достигающих матки. Даже если УЗИ показывает , что в яичниках развиваются только два фолликула, овуляция и оплодотворение яйцеклеток все равно возможны.

Вы можете просто изменить свой рацион и образ жизни, чтобы вылечить бесплодие

Есть некоторые ситуации, когда выбор диеты и образа жизни может значительно уменьшить бесплодие. Например, расстройства питания могут вызвать бесплодие. Однако это не обычная ситуация.

Иногда вопросы образа жизни также значительно уменьшают бесплодие. Например, курение снижает рождаемость у женщин и мужчин. Использование гидромассажной ванны может значительно уменьшить количество сперматозоидов. Отказ от курения и отказ от привычки принимать горячую ванну могут повысить вероятность того, что вы забеременеете. Однако большинство ситуаций бесплодия не могут быть легко разрешены изменением образа жизни или диеты.

Травы и пищевые добавки –это безвредные способы повысить фертильность

9 мифов о бесплодии, ЭКО и лечении бесплодия

Есть некоторые добавки, которые могут повысить фертильность, но их недостаточно, чтобы решить реальную проблему. Естественность не означает безвредность. В некоторых случаях естественные средство безвредны. В других случаях они могут взаимодействовать с другими лекарствами.

Витамины и минералы, которые хороши для нас в правильных дозах, могут быть вредными и даже смертельными, когда вы принимаете слишком много. Растительные лекарственные средства могут быть столь же сильными, как и отпускаемые по рецепту лекарства.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<