Эти продукты повышают риск заразиться коронавирусом
Правильная работа иммунной системы – это не только закаливание, избегание переохлаждений, но и грамотно выстроенный рацион питания. В частности, по мнению медицинских специалистов, риск новой коронавирусной инфекции повышает активное употребление продуктов, нарушающих кислотно-щелочной баланс в организме. Преимущественно к ним относится фастфуд и другие источники простых углеводов. О них неоднократно упоминали и другие врачи, но акцентирующие внимание аудитории на том, что сахар создает идеальную среду для брожения микробов и снижает защитные силы организма.
К числу наиболее опасных для организма продуктов врачи относят в первую очередь все хлебобулочные изделия, приготовленные с использованием белой муки высшего сорта. Особенно «угрожающими» для иммунной системы они становятся, когда речь идет о дрожжевом тесте – оно способно нарушать работу кишечника при употреблении в избыточных количествах.
Следующий «ингредиент», от которого лучше отказаться – рафинированный сахар. Здесь придется забыть не только о кондитерских изделиях, но и о магазинных соусах, в которые он также активно добавляется. Если необходимо использовать сахар, выбирайте коричневый (тростниковый). Газированные напитки также входят в опасную категорию, а кроме них врачи называют кофе и алкоголь.
Кислотно-щелочное равновесие могут смещать и продукты молочной группы – в основном речь идет о свежем молоке, сливках. По этой причине для сохранения иммунитета некоторые врачи советуют отдать предпочтение растительному молоку, а вместо стандартного сливочного масла употреблять топленое. Белую муку в выпечке можно заменять любой цельнозерновой. Это позволит снизить общую кислотность, а в идеале pH-баланс сдвинуть к слабощелочному.