Установлено, что сливочное масло может быть смертельно опасным
Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт в небольших количествах детям и больным. Качественное сливочное масло должно содержать молоко, сыворотку и соответствовать ГОСТ. Недобросовестные производители добавляют в него ингредиенты смертельно опасные для здоровья.
Диетолог Р. Мойсенко рекомендует внимательно изучать состав продукта. Если в нем присутствуют растительные жиры, лучше отказаться от покупки. Эти компоненты негативно влияют на человека.
Постепенное накопление токсичных веществ действует на организм на клеточном уровне. У трансжиров происходит нарушение конфигурации химической формулы. Это приводит к изменениям ДНК. Начинаются процессы мутации, которые провоцируют развитие раковых новообразований. В результате длительного употребления некачественного сливочного масла возможен летальный исход.