Мосмама

ЕГЭ в 2020 году отменять не будут

В середине марта по приказу властей всех школьников и студентов в РФ отправили по домам – перевели на дистанционное обучение. Планировалось, что это продлится только до апреля. Ситуация с CoViD-19 со временем не улучшилась, поэтому «каникулы» учащимся продлили до мая, и на фоне этого пошли разговоры об отмене выпускных и Единого Госэкзамена (ЕГЭ). Такое предложение выдвинул Олег Смолин – член КПРФ.

Определены даты экзаменов

ЕГЭ в 2020 году отменять не будут

В конце марта Министерство просвещения приняло решение сдвинуть сроки сдачи ЕГЭ: основную волну этих процедур перенесли с 25 мая на 8 июня. Депутаты полагали, что двух недель будет достаточно. Аналогично сдвинулся и Государственный экзамен для 9 классов – ОГЭ: он будет 9 июня.

По мере развития эпидемии коронавирусной инфекции ситуация начала меняться. Решение не двигать больше даты экзаменов пришлось пересмотреть: 3 апреля Сергей Кравцов, занимающий пост министра просвещения, сказал, что не исключает вероятности назначения новых сроков главной волны ЕГЭ. Позже, 6 апреля, премьер-министр Михаил Мишустин получил предложение отменить проведение этого экзамена в 2020 году.

Идею выдвинул Олег Смолин, ссылающийся на опыт американцев. Он же предложил организовать поступление в ВУЗы на основании портфолио, учебных достижений и общих результатов успеваемости. Ранее озвучивались идеи о дистанционной сдаче ЕГЭ, но в России пока нет готового сценария, а на его разработку осталось мало времени.

На следующий день, 7 апреля, поступил официальный ответ от Сергея Кравцова: Государственный экзамен в 2020 году не будет отменен. Даже с учетом того, что эпидемия коронавируса может и не закончиться к началу мая, такие радикальные меры предприниматься не будут.

На данный момент остается в силе прежний график с началом основной волны 8 июня. Учебный год для 11 классов, с высокой вероятностью, продлится до этой даты, чтобы школьники успели подготовиться к экзаменам.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<