Мосмама

3 варианта экотуризма с детьми в России

Судя по ситуации с пандемией CoViD-19 во всем мире, шансы на отдых где-нибудь за границей в этом году ничтожно малы, и пока лето радует хорошей погодой и солнцем, его нельзя упускать. Стоит рассмотреть направление южных регионов России, только не обязательно традиционно ехать на пляжи Анапы – возле Черного моря есть масса мест для увлекательного экотуризма, которые стоит посетить всей семьей. Российские курорты в этом направлении пока развиваются не так стремительно, как европейские, но все же заманчивые предложения есть.

Отели на курортах Черного моря

3 варианта экотуризма с детьми в России

Самый простой и комфортный вариант, который подходит семьям с маленькими детьми. Экоотели находятся в курортных районах Сочи: в Витязево и Лазаревском царит атмосфера традиционных отелей с хорошей инфраструктурой, но без лишней многолюдности. В Лоо гостей заселяют в деревянные домики и предлагают конные и велосипедные прогулки. В Крыму с экоотелями тоже все отлично, скоро будет готова туристическая карта.

Кемпинги

3 варианта экотуризма с детьми в России

Более «дикий» вариант отдыха, который с ребенком до 3 лет практически невозможен, а вот с дошкольником 5–7 уже вполне вероятен. При этом если хочется большего комфорта, можно рассмотреть глэмпинг: улучшенная версия для взыскательных туристов, которая обещает появиться в «Розе Хутор». Классические же кемпинги есть на всех курортах Краснодарского края и предлагают деревянный домик или палатку и отсутствие посторонних людей.

Фермы

3 варианта экотуризма с детьми в России

Понятие «сельского туризма» официально закреплено на Кубани, где активно увеличивается количество гостевых домиков в экопоселениях, общинных отелей. Гостей размещают в частных домах на фермерских хозяйствах, максимально приближая не только к природе, но и к простому быту, национальным блюдам, своему хозяйству и ягодам с грядки. Похожий набор есть и в Крыму, но здесь пока доступны только сельские домики.

 

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<