Мосмама

Врачи предупредили о еще одном пути заражения коронавирусом

На протяжении 3 месяцев, в течение которых в мире развивалась коронавирусная инфекция, упоминался только один способ ее передачи – воздушно-капельный. Это стандартная схема для всех респираторных болезней. Частицы вируса выделяются со слюной, долетают до лиц и рук находящихся близко людей или оседают на поверхностях. Поэтому в большинстве стран ввели карантин и потребовали от граждан самоизолироваться.

Любовь на карантине

Врачи предупредили о еще одном пути заражения коронавирусом

Дмитрий Пушкарь, представляющий Минздрав РФ, счел опасными любые близкие контакты – не только рукопожатия или объятия. В телеэфире государственного канала он сообщил, что CoViD-19 может передаваться половым путем, хотя это не основной способ заражения. В США такие выводы сделали давно и даже напомнили гражданам, что во время эпидемии «самый безопасный партнер – вы сами».

Исследования, которые проводили после вспышек SARS и MERS (других штаммов коронавируса), не показали наличия этих возбудителей инфекции в сперме. Новый вид похож на SARS, поэтому его попадание в эту биологическую жидкость тоже под вопросом.

Передача половым путем предполагается через слюну и кровь: во время поцелуев, орального секса, при повреждении слизистых и кожных покровов. По этой причине Минздрав РФ советует всем людям, находящимся на карантине, на это время исключить половую жизнь. Особенно если партнер проявляет признаки болезни – это прямой запрет на интим.

В Нью-Йорке поступили иначе и обеспечили каждого жителя памятками по безопасному сексу. Специалисты рекомендовали избегать активной смены партнеров, по возможности сохранять интимные отношения только с тем, с кем человек живет постоянно. До полового акта и после обязателен душ. Все вещи, задействованные в процессе, тоже нужно мыть горячей водой с мылом. Контрацепция для мужчин и женщин на карантине обязательна.

 

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<