Мосмама

С чем носить ботильоны: 7 советов для стильного образа

Если хотите создать множество модных ансамблей одежды, выбирайте обувь, которая подчеркивает изящество линий женского тела. Для этого как нельзя лучше подходят ботильоны. Некоторые модели похожи на глубокие туфли, а другие выглядят как полусапоги, но не выше щиколотки. Несколько советов, с чем их носить, чтобы всегда быть стильной.

Длинные леггинсы

Ботильоны с леггинсами

Осенью, зимой чрезвычайно удобны ботильоны на небольшом устойчивом каблуке. Наденьте леггинсы, объемный свитер и вы будете выглядеть шикарно. Ботинки со шнуровкой впереди, округлым носком создают контраст обтянутой голени, но гармонируют с кофтой крупной вязки. Пальто, свитер защитят вас от холода, при этом сохранят стильный образ.

Чтобы завершить модный лук, добавьте шарф или симпатичную шляпу.

В теплые дни для похода в кино или кафе подойдет сочетание джемпера пастельных тонов, у которого круглый вырез, и черных леггинсов. Визуально удлинят ноги кожаные высокие ботильоны на шпильке, имеющие застежку-молнию сбоку. Завершат элегантный образ блестящие висячие серьги.

Джинсы скинни с подкатом или манжетами

С джинсами скини

Узкие укороченные брюки из денима смотрятся невероятно стильно, если знать несколько секретов. Между скинни и ботильонами должна быть видна полоска кожи 5 см, тогда даже полноватые ноги выглядят стройными. Модные ботинки на среднем скошенном каблуке, узкие джинсы с подкатом подходят женщинам всех возрастов. Длинноногие девушки могут заправлять скинни в ботинки.

Чтобы выглядеть эффектно, для создания повседневного образа надевайте эту обувь, джинсы и кофты нейтральных тонов или яркий блузон. Цвет верхней части одежды должен сочетаться по оттенку с ботинками, но если вы не боитесь смешивать разные стили, – это необязательно.

Джинсы с ботильонами на каблуке одинаково хорошо смотрятся, если надеть яркую тунику, деловую рубашку на пуговицах, укороченный топ и футболку, имеющую принт.

Беспроигрышный вариант для молодежной тусовки – джинсы скинни, белая шелковая блузка, полусопожки на шпильке. Замшевая обувь в этом случае будет смягчать ваш импозантный вид. Черные скинни, заправленные в ботинки, такого же цвета пиджак, белая рубашка копируют традиционную мужскую деловую одежду, но выглядят невероятно женственно.

Узкие брюки с носками

Ботильоны с носками

Новый тренд моды – яркие цветовые акценты в одежде. Вы будете выглядеть очень стильно, если наденете узкие короткие брюки и ботильоны, из которых виден яркий носок. Его цвет должен гармонировать с аксессуаром или частью одежды.

Например, у вас серые узкие брюки, черные ботильоны, ярко-желтая сумка. Носки должны повторять ее цвет, на 3–5 см выступать за верхнюю линию ботинок. Смелые модницы не соблюдают никаких правил, разбавляют образ несовместимыми сочетаниями оттенков.

Изящная линия ног в узких брюках великолепно смотрится на фоне объемного свитера, многослойного верха, шарфа крупной вязки.

Платье с ботильонами

Образы с платьем

Создаваемый вами образ во многом зависит от модели обуви. Весной и осенью ботильоны под платье придают элегантности или экспрессии женскому луку, идеально сочетаются с верхней одеждой. Голенище обуви нужно выбирать, исходя от длины ног: чем короче ботинок, тем выше вы кажетесь.

Носите маленькое облегающее платье и изысканные замшевые модели на высоком каблуке.

К удлиненным нарядам подойдут грубые устойчивые ботильоны. Создавайте стильный образ на контрасте. Если на улице не слишком холодно, наденьте шифоновое платье, кожаную короткую куртку, массивные ботинки на плоской подошве, имеющие квадратный каблук.

Монохромный образ

Если вы не знаете с чем носить ботильоны, выберите беспроигрышный вариант: наденьте одежду и обувь одного цвета. В монохромном луке допускаются отличия лишь в тонах. Чтобы образ не выглядел скучно, одежда под ботильоны должна быть из тканей разной фактуры. Очень стильно смотрится многослойность.

Чтобы создать праздничный лук, подберите аксессуары, украшения.

С цветными колготками

Сочетание с цветными колготками

Девушка в красивом платье всегда притягивает взоры окружающих, поэтому важно тщательно продумать свой образ. Необходимо уделить внимание цвету колготок.

Чтобы правильно его выбрать, воспользуйтесь несколькими советами:

  1. Ноги и ботильоны смотрятся как одно целое, как бы добавляют девушке роста, когда колготки в тон обуви.
  2. Ваш силуэт вытянется, если они будут одинакового цвета с юбкой.
  3. Монохромный вариант визуально сделает вас выше.
  4. Если цветные колготки контрастируют с одеждой и обувью, – это чуть вызывающе, но невероятно стильно.

Короткие ботильоны под юбку-карандаш

Луки с юбкой-карандаш

Скошенный край обуви в сторону носка визуально удлиняет ноги. Такая модель ботильонов хороша под юбку-карандаш до колен, создает деловой образ. Длинноногим девушкам для офиса подойдут короткие ботинки даже на среднем каблуке. Надев свитшот или объемный свитер оверсайз, вы получите неформальный стильный образ.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<