Мосмама

Стрижки для кудрявых волос под разную форму лица

Мягкие локоны, старательно накрученные плойкой и обработанные лаком, это всегда роскошно. Но природные крепкие завитки доставляют массу неудобств. Такие волосы – пористые, пушатся в разные стороны и создают огромное облако вокруг головы. Чтобы их усмирить, следует не только подобрать хороший уход, но и сделать подходящую стрижку.

Правила стрижки кудрявых волос

Чтобы добиться гармонии во внешности, обладательницам упругих завитков придется с помощью градуировки (стрижки слоями) избавляться от лишнего объема. Единственная ситуация, когда он играет на руку – вытянутое узкое лицо, которое требуется визуально расширить. В остальных случаях стричь кудрявые волосы ровным срезом нельзя: получится «шапка» с расхождением к концам, которая не украшает ни одну женщину. Особенно опасно это при короткой длине до плеч или выше.

Для круглой формы лица

Для круглого лица

Сложное сочетание, потому что все играет на смягчение линий и расширение. В прическе требуется подчеркнуть вертикали или добавить диагонали, чтобы вытянуть лицо. Если оно не только круглое, но и крупное, рекомендовано выбрать короткие стрижки с объемом на макушке, асимметрией в передней части.

Любые вариации боба с удлиненной слева или справа челкой визуально сделают черты изящней, сместят акценты на зону губ и носа. Такая прическу не подойдет только крупным девушкам, потому что голова будет выглядеть слишком маленькой на фоне тела.

Дополнительные рекомендации по стрижкам для кудрявых волос:

  • Если хочется сохранить длину, попробуйте классическую «лесенку»: диагональный срез прядей у лица от подбородка и до кончиков. По всей голове дополнительно делают градуировку, чтобы уменьшить общий объем прически. Это частично укрощает даже очень непослушные пряди.
  • Длина допускается любая. Главное, чтобы стрижка для вьющихся волос и круглого лица имела много слоев, а верхние начинались в зоне скул или линии челюсти. При создании прически убирайте центральную прядь назад, открывая лоб и формируя легкий объем над ним.

Для квадратной формы лица

Варианты для лица квадратной формы

При таких данных требуется отвлечь внимание от широких зон: увести на дальний план углы челюсти, боковые части лба. Резким чертам лица следует придать мягкость, поэтому из прически должны выпадать пряди. Идеальный вариант – когда сделан пробор слева или справа, поэтому большая часть волос перекинута через плечо и прикрывает боковую зону лица. Этого легко добиться при хорошей длине (ниже груди).

Другие рекомендации:

  • Центральный пробор при квадратном лице тоже отлично работает. Чтобы не расширять челюсть, волосы должны остаться длинными, идти слоями от подбородка.
  • Хорошо будет смотреться диагональная челка. Она создаст дополнительный объем сверху, вытягивая лицо, и сузит лоб.
  • Не стоит делать слишком короткие стрижки (по схемам «пикси», «паж»), потому что они оставляют голый квадрат. Если хочется убрать длину, пусть это будет каре со слоями и ровным срезом. Это добавит смягчающие округлые линии.

Для овальной формы лица

Ассиметричный боб и боб-каре

Обладательницам таких данных повезло: от природы у них вертикальная симметрия, допускающая любые эксперименты с внешностью. Даже если овал – вытянутый, с тяжелой челюстью или высоким лбом, вьющиеся пряди добавят необходимой мягкости и ширины. Выбирая прически для кудрявых волос, стоит ориентироваться только на личные желания – оставить длину, сместить акценты на губы, открыть скулы.

Советы парикмахеров:

  • Асимметричный боб остается предпочтительным вариантом для овала, но избегайте слишком длинной челки. Лучше зачесывайте ее назад, чтобы не допустить эффекта сильного вытягивания лица.
  • Смело пробуйте самые короткие стрижки, если не боитесь открывать лоб, скулы, шею. Для большей легкости прически используйте градуировку, особенно для челки.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<