Мосмама

Чем полезно аргановое масло для лица и тела

Одним из универсальных средств косметологи считают «жидкое золото» из Марокко. Это второе название масла арганы, которое было получено из-за янтарного цвета и полезных свойств, известных еще с древности. Полезный экстракт улучшает кожу, волосы и укрепляет иммунитет.

Универсальность арганового масла

Состав масла арганы

Дерево, из спелых плодов которого получают вытяжку, родом из Северной Африки. Аргана считается редкостью, поэтому территория ее произрастания объявлена биосферным заповедником. Применение арганового масла не ограничено только косметологией: ценный продукт используется в народной медицине и кулинарии.

Экстракт плодов арганы – единственное средство, которое подходит для всех типов кожи. Это объясняется особой структурой: она не слишком легкая, но и не очень тяжелая. «Жидкое золото» прекрасно справляется с главными кожными проблемами: устраняет сухость, высыпания и морщины, повышает эластичность.

Польза арганового масла заключается в благотворном воздействии на волосы. В домашних условиях оно применяется так: нужно втирать в кожу головы 1–3 капли экстракта на протяжении месяца. Это ускорит рост, устранит секущиеся кончики, перхоть, зуд и жжение. Чтобы сделать цвет более насыщенным, наносите средство после укладки, равномерно распределяя его по всей длине.

Увлажняет

Применение арганового масла

Можно применять масло арганы для лица и тела: в нем содержится много витамина Е, который отвечает за увлажнение кожи. Еще оно содержит незаменимые жирные кислоты – линолевую и олеиновую, которые удерживают влагу. Другие вещества в составе экстракта улучшают проникновение активных компонентов в кожные покровы.

Рекомендации:

  • Используйте экстракт плодов арганы круглый год, особенно зимой, когда кожа сухая и шелушится.
  • Наносите на лицо 1–2 капли средства после увлажняющего крема, тогда время его действия увеличится.
  • Сочетайте экстракт арганы со сливками. Наносите смесь на лицо каждое утро, чтобы усилить питание клеток.

Не забивает поры и борется с высыпаниями

В аргановом масле для лица много сквалена – полезного вещества, которое отвечает за смягчение. Другие средства покрывают только верхние слои кожи, что приводит к загрязнению пор: лицо становится жирным и лоснящимся. Масло арганы не вызывает подобного эффекта и предотвращает угревую сыпь.

«Жидкое золото» эффективно при борьбе с акне. Прыщи часто появляются на сухой или поврежденной коже, а линолевая кислота, находящаяся в составе арганы, способна устранить воспаления, напитать лицо влагой.

Сдерживает старение

Крем, маска и скраб

Аргановое масло для тела применяют, когда кожа становится дряблой, появляются морщины или целлюлит. «Жидкое золото» богато антиоксидантами – веществами, которые предотвращают гибель клеток, предупреждают раннее старение. Аргана стимулирует выработку белка коллагена, который отвечает за упругую, эластичную кожу.

Омега-3 жирные кислоты, источником которых является уникальное средство, укрепляют ткани. Это способствует удержанию влаги в кожных покровах, что считается одним из способов сохранения молодости. Советы косметологов для женщин старше 30 лет:

  • Ищите кремы или сыворотки, которые сочетают вытяжку из редких плодов с керамидами – это улучшает защитные свойства липидного барьера кожи.
  • Наносите средство на лицо и шею массажными движениями. Это лучший способ борьбы с мимическими морщинами, гусиными лапками. Проводите процедуру каждый вечер перед сном.

Повышает эластичность кожи

Аргановое масло для лица и тела полезно еще одним свойством – устранять, предотвращать растяжки, которые образуются из-за дефицита витамина Е. Токоферола в «жидком золоте» много, поэтому регулярное применение средства поможет избавиться от ненавистных растяжек. Разницу до и после использования можно увидеть через несколько месяцев.

Как выбрать масло арганы

Argan oil от Cien

«Марокканское золото» производят из плодов редкого дерева, поэтому стоимость конечного продукта высокая. Затраты оправдываются эффективностью экстракта, но чтобы он действительно помог, надо уметь правильно выбрать средство.

Советы специалистов:

  • Покупайте флаконы, на этикетке которых указано «100% чистое масло арганы».
  • Избегайте косметических средств, в составе которых аргана указана последней или сочетается с синтетическими компонентами.
  • Применяйте средство без запаха – такой продукт идеально подходит для чувствительной кожи, которая больше других склонна к раздражению, экземе, контактному дерматиту из-за ароматических добавок.
  • Приобретайте масло в аптеке или специализированных магазинах натуральной косметики.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<