Мосмама

Как ухаживать за кожей правильно: что делать утром и на ночь

Чтобы хорошо и молодо выглядеть, одного желания недостаточно. Красота требует регулярного ухода за кожей. Процедуры не занимают много времени, поэтому их будет не сложно проводить ежедневно. Если хотите выглядеть идеально, нужно всю жизнь соблюдать правила поддержания здоровья кожи.

Порядок ухода за кожей лица

Этапы ухода за лицом

Основная функция эпидермиса – защитная, поэтому большинство компонентов косметических и лечебных средств не достигают конечной цели. Кожа их просто не пропускает, а выталкивает наружу через поры, потовые и сальные железы. Вот почему многие продукты для омоложения не работают. Чтобы обойти защитный механизм, ежедневный уход за кожей лица надо осуществлять в определенном порядке.

Правила:

  • сначала наносите более важные продукты;
  • первый слой – самые жидкие текстуры (тоники, сыворотки);
  • последними наносите плотные средства – кремы, масла.

Вечерние процедуры

Особенности вечернего азиатского ухода

Во время сна происходит активное восстановление всех клеточных структур организма. Кожа тоже ночью обновляется, поэтому важно предоставить ей все необходимое для этого. Если она нуждается в глубокой очистке, используйте отшелушивающие средства, если в смягчении – питательные. Этапы ухода за лицом в домашних условиях включают удаление грязи и макияжа, тонизирование и увлажнение.

Очищающее средство

Применение мицеллярной воды

Чтобы кожа была нежной и молодой, важно вечером избавляться от макияжа, убирать пот, пыль, скопившуюся на лице за день. Следуйте двухэтапной программе очищения, которую рекомендуют профессиональные косметологи.

Сначала нанесите на лицо и шею гидрофильное масло, помассируйте, оставьте на 2 минуты. Оно поможет растворить макияж и кожный жир. Вторым шагом будет использование мягкого средства для умывания. После этих процедур кожа будет подготовленная для впитывания уходовых продуктов.

Тоник

Перед сном можно использовать бустеры для лица. К ним относятся тоники, сыворотки, эссенции. Это дополнительные средства, которые усиливают действие основных продуктов. Они нужны, чтобы улучшить впитывание крема, дольше сохранить его компоненты в коже. Этот шаг не считается обязательным, но с бустерами другие уходовые средства дают максимальную пользу.

Крем для области глаз

Особо чувствительные зоны нуждаются в регулярном питании, увлажнении. Тщательно очищайте ресницы от туши перед нанесением крема. Средства для ухода за областью вокруг глаз предназначены не только для устранения гусиных лапок и темных кругов. Они защищают кожу под глазами от действия других средств для лица, например, пилингов, скрабов.

Увлажняющая маска

Инструкция по применению тканевой маски

Дерматологи рекомендуют проводить процедуры для решения кожных проблем перед сном, так как ночью происходят основные процессы регенерации. Не стоит применять одновременно несколько средств разного действия. Универсальным вариантом, подходящим для всех типов кожи, считается увлажняющая маска. Даже при ежедневном применении она будет полезна.

Ночной крем

Некоторые женщины используют одно увлажняющее средство и для дневного ухода, и для ночного. Это не опасно, но не очень эффективно. Ночной крем тяжелее по сравнению с дневным. Он предназначен для удержания влаги, поэтому имеет плотную консистенцию. Это завершающий этап вечернего ухода. Все, что наносится после крема, уже не будет действовать.

Утренние процедуры

Азиатский утренний уход

От того, как ухаживать за вашей кожей, зависит ее состояние через несколько лет. Делайте это правильно и регулярно, чтобы потом наслаждаться результатом, а не печалиться о рано ушедшей молодости. Утренний уход за кожей лица и шеи не менее важен, чем ночной. Его главная цель – защита от действия агрессивных факторов окружающей среды.

Очищающее средство

Использование для очищения лица гидрофильного масла

После сна надо убрать излишки кожного сала, остатки косметических продуктов, которые не впитались за ночь. Очищение утром не такое тщательное, как вечером. Просто ополосните лицо теплой водой, если кожа сухая или нормальная. Для жирного и комбинированного типа можно использовать мягкую очищающую пенку или лосьон. Сильно не трите лицо, чтобы не спровоцировать воспаление, покраснение.

Тоник

Использование тоника

Если вечером этот этап можно пропустить, то утром он необходим. Тонизирование кожи после сна восстанавливает нормальный уровень pH. Процедура выступает подготовкой к основному уходу. Выбирайте продукты без спирта, чтобы не пересушить кожу. Смочите ватный диск в тонике, нанесите его на лицо и шею. Смывать и вытирать средство полотенцем не надо, дайте ему впитаться.

Антиоксидантная сыворотка

Средства с высокой концентрацией активных компонентов решают конкретные проблемы. На ночь выбирайте сыворотку, которая подходит для устранения имеющихся недостатков кожи. Утром рекомендуется использовать продукты с антиоксидантным действием. Они нейтрализуют влияние ультрафиолета, защищают от различных загрязнителей.

Крем для области глаз

Использование крема под глаза

Девушкам после 20 лет следует начинать заботиться о нежной коже век. В этой области упругость и эластичность теряются быстрее всего. Наносите крем под глаза каждое утро. Дождитесь, пока средство полностью впитается, и только после этого приступайте к макияжу глаз. Выбирайте крем с защитой от солнечных лучей или с коллагеном в составе.

Увлажнитель

Даже обладательницам жирной кожи нужна дополнительная защита. Увлажнение – это обязательный этап утреннего ухода. Собственной смазки в виде кожного сала не хватит, чтобы противостоять агрессивному действию внешней среды. Увлажняющие косметические продукты нужны для создания барьера от солнца, загрязнений, других вредных веществ. Наносите средство на слегка влажную кожу.

Солнцезащитный крем

Как подобрать солнцезащитный крем

Завершающий этап утреннего ухода – средство для блокировки УФ-лучей. Это важный шаг, его следует выполнять даже при пасмурной погоде и зимой. Если нанести солнцезащитный крем с химическими фильтрами на увлажняющий, он будет работать хуже. При изменении порядка – действовать перестанет увлажняющий крем. Косметологи предлагают использовать солнцезащитное средство с физическими фильтрами на основе цинка.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<