Мосмама

11 быстрых способов вырастить длинные ресницы за 30 дней

Внешний вид человека обусловлен доставшимися ему генами, но сильно зависит от привычек и образа жизни. Нельзя получить более длинные ресницы, чем заложено природой, но можно улучшить их состояние, сократить выпадение до стандартной нормы – 4 шт. в день. Для этого необходимо грамотное питание, тщательный уход.

Правильный демакияж перед сном

Как снимать макияж с глаз

Если оставить тушь на ресницах на ночь, их можно повредить. Они становятся жесткими, хрупкими, ломаются от контакта с подушкой (если вы спите на животе) или рукой. Оставшийся макияж и загрязнения ухудшают общее состояние ресниц, высушивают их, раздражают веки, закупоривают поры, могут вызвать инфекцию.

Для удаления туши и другой стойкой косметики используйте очищающие жидкости с маслами или отдельно оливковое.

Каждый раз проводите по глазам чистой стороной ватного спонжа, не пытайтесь экономить. Умывайтесь после горячего душа: в этот момент поры максимально открыты, поэтому вы избавитесь от всей грязи. Остатки очищающего средства удаляйте теплой водой – это тоже ненужный утяжеляющий слой.

Расчесывание ресниц

Простая процедура должна стать вашим вечерним ритуалом. Это хороший способ улучшить кровоток в веках, стимулировать активность фолликулов. Нет научных доказательств того, что это помогает отрастить пушистые ресницы, но их состояние за месяц заметно улучшается. Проводите процедуру с помощью кисточки для туши 2–3 минуты каждый вечер. Старайтесь не давить на кожу, чтобы не вызвать раздражение.

Базовые и эфирные масла

Плюсы масла усьмы

Эти продукты богаты жирными кислотами, которые улучшают питание фолликулов, снижают ломкость ресниц, повышают их плотность. Эфирные масла нельзя использовать в чистом виде: они очень концентрированные, поэтому могут вызывать аллергию. Смешивайте их с базовыми в пропорции 1–2 капли эфирного на 1 ст. л. основы. Наносите состав пальцем или щеточкой от туши на ресницы за 1–1,5 часа до сна.

Не переборщите, чтобы средство не попало в глаза.

Полезные масла:

  • Базовые: кокосовое (нужно согреть, чтобы стало жидким), оливковое, миндальное, персиковое.
  • Эфирные: лавандовое, розовое.

Будьте осторожны с касторовым маслом. Оно дешевле остальных, часто рекомендуется как средство, помогающее сделать ресницы густыми и длинными, но это очень тяжелый продукт. Касторовое масло часто вызывает аллергию: покраснение, раздражение верхнего века, отеки. Научных доказательств его эффективности тоже нет.

Оставьте этот продукт для отращивания бровей или предотвращения выпадения волос – там риск побочных реакций намного ниже.

Увлажнение косметическим вазелином

Применение вазелина

Это хорошее дешевое средство, которое защищает от обезвоживания, раздражения. Используйте вазелин перед сном каждый вечер, когда умоетесь. Наносите пальцем или щеточкой от туши небольшое количество на всю поверхность ресничек – от корней до кончиков.

Старайтесь не попасть в глаза – это вызовет раздражение.

Утром аккуратно смывайте оставшуюся пленку теплой водой.

Правильное питание

Самые полезные продукты для роста ресниц

Это самый верный способ, как вырастить длинные ресницы, потому что здоровье начинается изнутри. Организм должен получать много витаминов (A, E, D), минералов, полезных жирных кислот, антиоксидантов. Это улучшит состояние фолликулов, повысит упругость и густоту ресниц. Добавьте в рацион больше белка: жирную рыбу, постное мясо, птицу, яйца. Старайтесь не жарить продукты – это убьет полезные вещества. Чаще ешьте орехи, свежие овощи, фрукты, зелень.

Компрессы для ресниц

Примочки с отварами трав, соками растений успокаивают кожу глаз, снимают отечность с века, укрепляют фолликулы. Особенно полезны ромашка, календула, зеленый чай. Компрессы рекомендовано делать до 2 раз в день. Они особенно полезны после масляных масок, применения большого количества косметики.

С зеленым чаем

Компрессы из зеленого чая

В этом напитке много антиоксидантов и витаминов, которые восстанавливают кожу и ресницы, увлажняют, защищают от раннего старения, выпадения. Чтобы получить максимальную пользу от процедуры, берите натуральный зеленый чай, без вкусовых добавок и ароматизаторов.

Рецепт:

  1. Заварите 1 ч. л. зеленого чая в 200 мл воды, дайте остыть до теплого состояния.
  2. Пропитайте им ватные диски, приложите их к глазам на 10–15 минут. Можно вместо них использовать 2 чайных пакетика.
  3. Повторяйте процедуру 2 раза в день.

С алоэ вера

Листья алоэ

Сок этого растения – лучший натуральный увлажнитель. Он повышает эластичность ресниц, укрепляет их и питает. Снимите с листа алоэ пленку, измельчите его ножом и отожмите через пресс или марлю. Пропитайте соком ватный диск и приложите к закрытым глазам на 30–40 минут. Можно просто обработать ресницы перед сном, но есть риск отека. Утром тщательно промойте глаза.

Массаж век

Как делать массаж век

Процедура улучшает местное кровообращение, что влияет на питание фолликулов. Массаж не только помогает вырастить длинные ресницы быстрее, но и делает их крепче, эластичнее. Проводите процедуру каждый день вечером, после умывания. Чтобы усилить эффект, используйте оливковое масло. Нужно растереть между кончиками пальцев 1–2 капли и массировать веки 3–5 минут. Движение по кругу: сверху от внутреннего уголка глаза к внешнему, а внизу – наоборот.

Яичная маска с глицерином

В желтках содержатся биотин и витамины группы B, положительно влияющие на состояние ресниц: укрепляют, утолщают, снижают ломкость. Глицерин запирает влагу в клетках и создает защитную пленку. Если его нет, используйте вазелин в аналогичном объеме – у них похожий эффект.

Рецепт:

  1. Соедините взбитое яйцо и 1 ст. л. глицерина.
  2. Нанесите маску на очищенные ресницы щеточкой от туши и смойте через 10 минут теплой водой.
  3. В течение месяца проводите эту процедуру 2–3 раза в неделю. Не храните смесь: готовьте свежую.

Сыворотка для роста ресниц Latisse

Сыворотка Latisse

Компания Allergan разработала этот продукт, чтобы лечить глаукому. В основе препарата лежит жирная кислота биматопрост, улучшающая отток жидкости из передней камеры глаза. «Побочным эффектом» стал усиленный рост ресниц. Чтобы исключить негативные реакции, наносите средство щеточкой на корни раз в сутки. Делайте это через день и не дольше 2 месяцев. Нижнее веко не трогайте.

Витаминные комплексы

Аптечные средства

Бесполезно искать косметические способы, как вырастить длинные ресницы, если есть неполадки в организме. Когда коррекция питания не работает, нужно дополнительно принимать витамины и минералы. Присмотритесь к аптечным комплексам, которые содержат группу B (особенно биотин), ретинол, токоферол, магний. Пить эти препараты придется 4–8 недель, эффект будет проявляться постепенно. Дозировку лучше обсудить с врачом, чтобы исключить побочные реакции.

Отдых от макияжа

Стимулятор роста Alerana

Многие вещества в составе туши делают ресницы сухими и хрупкими. Если вы хотите их отрастить, 1–2 раза в неделю отказывайтесь от косметики на глазах. Завивка, окрашивание, ламинирование, наращивание, ботокс не рекомендуются, потому что эти процедуры травмируют ресницы.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<