Мосмама

4 эффективные маски для волос в домашних условиях

Без должного ухода даже самые красивые волосы перестают быть ухоженными. Чтобы они были здоровыми, необходимо использовать питательные маски, которые защищают от термической обработки, сухого воздуха и чрезмерной влажности. Приготовить маски для волос в домашних условиях можно из того, что есть на кухне.

Для ослабленных волос

Кокосовое масло и мед

За волосами, поврежденными частым окрашиванием, труднее всего ухаживать: им нужно дать хорошее питание, чтобы они смогли восстановиться. Волшебная маска из кокосового масла и меда предотвратит выпадение, обеспечит увлажнение, мягкость. Чтобы ее приготовить, смешайте по 100 гр. каждого компонента, затем нанесите смесь от корней по всей длине. Выдержите смесь 20 минут, после этого смойте водой.

Результат вы заметите сразу после окончания процедуры.

Для детоксикации кожи головы

Коричневый сахар и оливковое масло

Волосы и кожа головы накапливают остатки вредных химических веществ (некачественные шампуни, кондиционеры, салонные средства), им вредит тяжелая вода, в которой содержатся металлы, хлор. Для избавления от вредных веществ нужна детоксикация, которую обеспечат маски для волос в домашних условиях.

Эффективна хорошая маска для волос с коричневым сахаром и оливковым маслом: компоненты отшелушивают, массируют кожу головы, улучшают циркуляцию крови.

Оливковое масло – натуральный кондиционер, предотвращающий сухость, а коричневый сахар – природный скраб.

Для приготовления возьмите 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. масла, хорошо перемешайте их. Нанесите смесь по всей длине, равномерно распределите руками. Для улучшения кровообращения нужно аккуратно помассировать голову в течение нескольких минут. Через четверть часа смойте состав большим количеством воды: можно применить обычный шампунь, которыми вы пользуетесь регулярно, но лучше обойтись без него.

Для вьющихся волос

Рецепт маски

Кудри требуют особого ухода, потому что обладают пористой структурой. Их нельзя мыть слишком часто, нужно сушить естественным путем, расчесывать натуральным гребнем из дерева. Для кудрей тяжелее всего подобрать правильные средства: из-за рыхлой структуры они часто пушатся, электризуются, реагируют на влагу, а кожа головы склонна к сухости. Им нужны мягкие природные составы, которые закроют чешуйки, увлажнят и напитают кожу.

Маска для вьющихся волос в домашних условиях готовится из банана, натурального йогурта и меда.

Средство нужно делать непосредственно перед применением и не хранить дольше нескольких часов.

Банан – природный кондиционер, он удерживает влагу в клетках волосяного фолликула. Молочная кислота, которая содержится в йогурте, избавляет от тусклости, ломкости, а мед связывает компоненты средства.

Для приготовления состава возьмите 1 банан, 2 ст.л. йогурта и 1 ч.л. меда. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы, нанесите ее на влажные волосы, сверху наденьте шапочку для душа или полиэтиленовый пакет. Выдержите средство на голове 30-45 минут, а затем смойте с шампунем.

Для роста волос

Правила применения домашних масок для волос

Питательная маска для волос с корицей и алоэ сделает их густыми, сильными, устранит ломкость. Растение избавит от выпадения, окажет благоприятное воздействие на кожу головы, а корица простимулирует корни. Возьмите половину чайной ложки приправы, смешайте с соком алоэ в пропорции 1:4. Нанесите состав по всей длине, подержите 15-20 минут, а затем смойте.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<