Мосмама

6 фактов об оргазме у беременных

Из-за гормональной перестройки организма и утренней тошноты после зачатия сексуальное желание угасает. Со временем либидо возвращается, но женщина боится заниматься сексом, наслушавшись мифов про оргазм. Врачи развеивают все опасения и утверждают, что возобновление сексуальных отношений с партнером пойдет только на пользу ребенку.

Отсутствие угрозы выкидыша при оргазме

При зачатии оплодотворенная яйцеклетка имплантируется (прикрепляется) в утолщенный слой слизистой оболочки матки. Во время полового акта эмбрион и матка остаются непроницаемыми, поэтому оргазм на ранних сроках беременности не может привести к выкидышу.

Врачи, наоборот, рекомендуют заниматься сексом для улучшения настроения и поддержания тесной связи с мужем.

Отказаться от половых отношений нужно только при осложненной беременности. Выкидыш возможен, если у женщины повышен риск кровотечения, или были случаи самопроизвольного аборта в прошлом. На поздних сроках секс противопоказан при предлежании плаценты, риске преждевременных родов или несостоятельности шейки матки (так называется состояние, когда вход в матку остается открытым).

Несостоятельность шейки матки при беременности

Положительное влияние на развитие плода

Исследования американских ученых показали, что 50–80% будущих мам и пап отказываются от близости из-за страха причинить вред ребенку. Даже если партнер имеет внушительные размеры полового органа, его пенис никогда не достигнет плода, потому как ребенок располагается не во влагалище.

Малыш окружен собственным плотным пузырем и находится за шейкой матки, которая запечатана слизистой пробкой.

Единственное, что важно сделать, – правильно подобрать позу для секса.

Откажитесь от энергичного полового акта или положений, когда женщина лежит на спине. Комфортнее для мамы будет секс из позы на четвереньках или лежа на боку.

Во время оргазма в женском организме вырабатывает гормон окситоцин. Он действует успокаивающее, дарит чувство эйфории. Эти ощущения передаются и ребенку. Даже если плод очень подвижный, половая близость подействует на него убаюкивающе.

Оргазм без секса при беременности принесет такой же эффект.

Действие окситоцина на мужчин и женщин

Усиление у беременных ощущений во время секса

После зачатия женское тело начинает меняться: грудь становится больше, соски чувствительнее, тазовые органы сильнее наполняются кровью. Вместе с внешними преображениями приходят и внутренние изменения. Секс становится ярче, прикосновение к эрогенным зонам ощущается острее.

Во время беременности повышается шанс получения множественных или очень интенсивных оргазмов.

Не стоит ожидать таких глобальных изменений в первом триместре. Сразу после зачатия сексуальное влечение спадает, женщина испытывает усталость и тошноту. Чувства возобновляются и удваиваются ко второму триместру. В это время в организме сконцентрировано пиковое количество гормонов, которые заставляют тело реагировать на любые виды стимуляции.

Нормализация сна после достижения оргазма

Сексуальная разрядка – самый действенный способ расслабиться и заснуть. При достижении оргазма в кровь выбрасывается большое количество гормонов – окситоцин, адреналин, пролактин.

В комбинации они способствуют снижению артериального давления, уменьшают риск сердечного приступа, делают человека спокойнее.

Регулярные занятия сексом сближают партнеров, придают женщине уверенность и чувство защиты, помогают наладить работу биологических часов. Оргазм способствует снятию болезненного тонуса матки и расслабляет, поэтому ускоряет засыпание ночью.

Беременная спит

Появление судорог после полового акта

Спазмы или болезненные сокращения после оргазма – это нормально. Иногда они сопровождаются небольшими мажущими пятнами на нижнем белье. Ни один из этих симптомов не должен вызывать сильного беспокойства, но для исключения осложнений лучше сообщить о них врачу.

Болезненные приступы во время или после оргазма связаны с усилением кровотока в области живота и естественными изменениями в организме, которые делают шейку матки более чувствительной. Интенсивность движений может вызывать спазмы и легкую кровоточивость после секса.

Иногда судороги после оргазма – это симптом осложнений.

Срочно позвоните своему гинекологу или вызывайте скорую помощь, если спазмы сопровождаются головокружением, сильным кровотечением и болью, потерей сознания. Это признаки серьезных последствий: выкидыша, внематочной беременности, преждевременных родов.

Кровотечения во время беременности

Изменение формы живота во время оргазма

Когда мышцы матки резко сокращаются во время секса, живот может принять заостренную или треугольную форму. При прощупывании он будет тугим, а ребенок переместится из центра на край. Это нормальное явление, которое проходит через 3–5 минут. Не отказывайтесь от секса из-за изменения формы живота. Польза оргазма при беременности превышает такой незначительный дискомфорт.

Видео

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: