Мосмама

Симптомы и признаки надвигающегося выкидыша

Выкидыш определяется как самопроизвольное окончание беременности (также называемое самопроизвольным абортом) в первые 20 недель. От 15 до 20 процентов беременностей заканчиваются выкидышем; более 80 процентов из них происходят в первом триместре.

В некоторых случаях женщина может даже не осознавать, что у нее есть или был выкидыш, потому что это происходит еще до того, как она узнает, что беременна. , Однако надвигающийся выкидыш, скорее всего, будет иметь некоторые отчетливые симптомы, хотя наличие этих симптомов во время беременности не всегда означает, что происходит выкидыш. Если у вас есть какие-либо из следующих симптомов, важно как можно скорее обратиться к врачу

Вагинальное кровотечение

Кровотечение или кровянистые выделения являются первым признаком выкидыша для многих женщин. Хотя вагинальное кровотечение может быть пугающим, помните, что даже сильное кровотечение не всегда указывает на выкидыш. Иногда оно может быть результатом раздражения шейки матки или процесса имплантации. Кровотечение может прекратиться, и беременность может продолжаться без каких-либо дальнейших проблем. Около 10 процентов всех беременных женщин испытывают вагинальное кровотечение в какой-то момент во время беременности.

Симптомы и признаки надвигающегося выкидыша

Легкое кровотечение или кровянистые выделения розового или коричневого цвета, как правило, не представляют повод для беспокойства. Более тревожной является ярко-красная или обильная кровь. Сгустки или слизь с розовым оттенком также могут указывать на выкидыш.

Сильная боль в животе

Сильная боль в животе может быть симптомом внематочной беременности, которая является опасным для жизни состоянием, возникающим, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется вне матки, часто в одну из фаллопиевых труб. Сильная боль на ранних сроках беременности, особенно если она находится только на одной стороне живота, всегда должна рассматриваться как чрезвычайная ситуация.

Более легкие спазмы, похожие на менструальные, могут возникать при нормальной беременности и не обязательно являются признаком выкидыша.

Исчезающие симптомы беременности

Еще одна распространенная проблема на ранних сроках беременности — это когда симптомы беременности, которые у вас были, начинают уменьшаться. Например, если вы испытываете утреннюю тошноту или боль в груди, и они начинают исчезать, это может означать, что эмбрион больше не жизнеспособен.

Однако имейте в виду, что симптомы беременности могут колебаться по другим причинам, включая привыкание организма к гормонам беременности. Если вы обеспокоены, позвоните своему врачу или упомяните об этом на следующем запланированном приеме, если только для того, чтобы успокоиться.

Прекращение движений плода

Во второй половине беременности вы должны начать чувствовать, как ребенок двигается. Если движения, кажется, останавливаются в течение нескольких дней, врач может попросить вас прийти на мониторинг сердца плода, чтобы убедиться, что с вашим ребенком все в порядке.

Преждевременные роды

 

Симптомы и признаки надвигающегося выкидышаВо втором или третьем триместре любые признаки преждевременных родов должны побудить к немедленному вызову врача и, возможно, к поездке в отделение неотложной помощи, в зависимости от рекомендаций вашего врача. Признаки преждевременных родов включают:

  • Схватки каждые 10 минут или чаще.
  • Судороги, которые ощущаются как менструальные спазмы.
  • Тупая боль в спине.
  • Тазовое давление.
  • Изменения выделений из влагалища.

 

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<