Мосмама

Как сделать грудное молоко вкусным для ребенка

Главный продукт новорожденного в первые месяцы жизни сохраняет свою пользу даже после взросления. Поэтому кормящие матери с осторожностью относятся к продуктам и жидкостям, которые употребляют. Что необходимо есть, чтобы молоко было вкусным для малыша.

В период лактации существуют ограничения по используемым женщиной продуктам. Выявить их можно опытным путем. Необходимо вести дневник наблюдений, чтобы установить связь между тем, что употребляет мама и как на это реагирует малыш.

Как сделать грудное молоко вкусным для ребенка

Кормящая женщина должна исключить из рациона следующие продукты:

  •         Острые специи. Они вызывают у ребенка кислотный рефлюкс, расстройство желудка, суетливое настроение.
  •         Алкоголь. Спиртные напитки при грудном вскармливании противопоказаны. Они могут привести к отравлению малыша.
  •         Чеснок. Овощи не наносят вреда, но могут изменить запах, иногда вызывают колики.
  •         Субпродукты. Существует риск передать ребенку токсины.

Для улучшения вкуса и качества молока необходимо есть следующие продукты:

  •         Белковая пища. Молочные изделия, бобы, орехи и семена следует употреблять 2–3 раза в день.
  •         Цельные злаки. Хлеб, хлопья, овсянка – идеальные варианты завтрака.
  •         Семена пажитника. Они содержат клетчатку, витамины группы В, железо, кальций, антиоксиданты. Одна чайная ложка замоченных семян три раза в день увеличивает количество грудного молока.
  •         Источники железа и цинка – сухофрукты, орехи, молочные изделия.
  •         Продукты, богатые Омега-3. Семена льна, чиа, грецкие орехи и оливковое масло необходимы для развития мозга ребенка.
  •         Овощи и фрукты. Пользу приносят богатые бета-каротином красные и оранжевые плоды. Можно есть свеклу, батат морковь и зеленые листовые овощи.
  •         Свежая или сушеная мята. Растение придает приятный аромат и вкус.
  •         Семена кресс-салата. Они повышают уровень гормона пролактина, который способствует выработке грудного молока. Их можно добавлять к блюдам и напиткам.
Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<