Мосмама

Почему одна грудь производит больше молока, чем другая

Вы кормите грудью своего малыша в течение нескольких месяцев и заметили, что он, остается на одной стороне дольше, чем на другой. Во время сцеживания вы, возможно, заметили, что одна грудь, кажется, производит больше молока, чем другая. Или, может быть, вы видели, что одна из ваших грудей намного больше другой. Это очень распространенная ситуация. Существует несколько причин, по которым одна из грудей может производить больше молока, чем другая

Меньше ткани молочной железы

Ткань молочной железы (иногда называемая железистой) производит грудное молоко. Когда вы беременеете, эта ткань увеличивается. Это одна из причин, по которой ваша грудь болит в начале беременности! Ткани увеличиваются еще больше, когда ребенок рождается и молоко «поступает».

Почему одна грудь производит больше молока, чем другая

Для анатомии груди нормально иметь вариации, и у одной из грудей просто больше молочной ткани, чем у другой. Это может быть причиной того, почему одна из ваших грудей производит больше молока, чем другая, и почему ваш ребенок может предпочесть одну сторону другой.

Детские предпочтения

Очень часто ваш ребенок предпочитает одну грудь. Это предпочтение может произойти по целому ряду причин. У вашего ребенка может быть кривошея, состояние, часто возникающее при рождении, когда шея повернута или вывернута в одну сторону. Если у вас плоские или вывернутые соски, ребенок может предпочесть сосать менее пораженный сосок.

Когда ребенок предпочитает одну грудь, он будет сосать ее дольше.Предпочтительный размер опорожняется чаще, что приводит к увеличению количества молока в одной груди по сравнению с другой.

Травма груди

Травма груди или соска может привести к тому, что одна грудь будет вырабатывать больше молока, чем другая, но это менее распространенная причина неравномерного снабжения молоком.

Предыдущая операция

Почему одна грудь производит больше молока, чем другая

Операции, которые потенциально могут повлиять на ваш запас молока, включают любое хирургическое вмешательство, которое могло привести к перерезанию молочных протоков или нервов. Если вы обеспокоены тем, что предыдущая операция может повлиять на количество молока, поговорите со своим лечащим врачом или консультантом по лактации.

Анатомия сосков и груди

Точно так же, как в одной груди может быть больше молочной ткани, чем в другой, каждая из ваших грудей может иметь несколько иную анатомию, и это может повлиять на то, как часто ваш ребенок захочет кормиться г из одной груди.

Например, один из сосков может быть больше или меньше другого. Наличие втянутого или плоского соска на одной груди может привести к тому, что ваш ребенок предпочтет грудь с более выпуклым соском.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<