Мосмама

Почему следует избегать антибиотиков при грудном вскармливании

Антибиотики и грудное молоко – очень мощные целители. Хотя нет никаких сомнений в том, что и антибиотики, и грудное молоко хороши для борьбы с инфекциями, они плохо сочетаются друг с другом. Это означает, что женщина, которая кормит грудью, должна избегать приема антибиотиков.

Иммунитет

Грудное молоко увеличивает количество полезных бактерий в организме ребенка. При применении антибиотиков все эти бактерии, хорошие или плохие, уничтожаются, что ставит под угрозу не только общее состояние здоровья ребенка, но и его развитие, и может сделать младенца склонным к частым инфекциям.

Почему следует избегать антибиотиков при грудном вскармливании

Ожирение

Младенцы, которые подвергаются воздействию антибиотиков через грудное молоко, также подвержены риску ожирения в более позднем возрасте. Полезные бактерии, которые присутствуют в ребенке через грудное молоко, помогают контролировать выработку жирных кислот, которая косвенно связана с пищеварительной системой организма. Если ребенок подвергается воздействию антибиотиков, то эти полезные бактерии уничтожаются, а выработка жирных кислот ограничивается и, таким образом, ставит под угрозу функционирование пищеварительной системы, что может привести к ожирению очень рано в детстве.

Нервная система

Также рекомендуется не применять антибиотики у детей до тех пор, пока их не назначит педиатр, так как это может представлять значительную опасность для здоровья ребенка. Это не только увеличивает риск сонливости, когда ребенок спит в течение длительного периода времени, но и предрасполагает его к расстройству желудка, а в некоторых случаях даже к судорогам или припадкам. Таким образом, рекомендуется не применять антибиотики у детей, если это не предписано педиатром.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<