Мосмама

10 часто задаваемых вопросов: ЛОР-расстройства у детей

Детские заболевания уха, горла и носа (ЛОР) являются одними из основных причин посещения врача. Проблемы с ЛОР-органами чаще встречаются у детей, потому что их организм и иммунная система все еще развиваются. В результате многие структуры в ЛОР-области не полностью развиты и могут быть более склонны к дисфункции.

Заболевания ЛОР-органов у детей могут варьироваться от простуды и гриппа до аллергии и ушных болей, но некоторые заболевания требуют более срочного лечения. Вот 10 вопросов, которые чаще всего задают родители.

Какие заболевания ЛОР-органов у детей наиболее распространены

10 часто задаваемых вопросов: ЛОР-расстройства у детей

Дети приходят на прием со всеми видами ЛОР-жалоб, таких как аллергия, синусит и нарушения сна (храп и нарушение дыхания во время сна). Они могут возникать у детей в возрасте от 2 лет.

Как лечат аллергию у детей

Аллергия номер один у детей — это реакция на пылевых клещей. Она может вызвать проблемы с носом, грудью, глазами и кожей. Лечение варьируется от полосканий носа, спреев или пероральных лекарств до иммунотерапии, формы лечения, которая помогает иммунной системе организма бороться с аллергией. Однако в некоторых случаях может быть рекомендовано хирургическое вмешательство, чтобы облегчить дыхание.

Как предотвратить аллергию у ребенка

При уходе за младенцами избегайте чрезмерной чистоты и не курите поблизости. Воздействие микробов на младенцев может помочь им развить более сильную защиту от аллергии в дальнейшей жизни. Маленькие дети, которые нездоровы, не должны получать антибиотики, если врач не прописал такие лекарства.

Грудное вскармливание также помогает укрепить иммунную систему детей. По мере роста дети должны также потреблять здоровую, сбалансированную диету для поддержки своего развития.

Как управлять аллергией у детей

Если аллергические симптомы уже присутствуют, родители должны свести к минимуму воздействие пыли и пыльных предметов, таких как мягкие игрушки, ковры, ковры и шторы. Также желательно регулярно менять постельное белье и чистить фильтры кондиционеров каждую неделю. Также возможно, что домашние животные вызывают аллергию, так как перхоть кошек и собак иногда может вызывать аллергические симптомы.

10 часто задаваемых вопросов: ЛОР-расстройства у детей

Как лечить простуду у ребенка

Следите за температурой вашего ребенка. Обратитесь к врачу, если его температура достигает 38° C или более. Держите ребенка увлажненным и прохладным, дайте ему много отдыха и объятий. Если ребенок может глотать с комфортом, вы можете дать ему немного жевательных резинок с витамином С.

Когда обратиться к детскому ЛОР-врачу

Вы должны немедленно обратиться к врачу, если у ребенка наблюдаются:

  • Трудности с глотанием жидкостей более суток.
  • Температура, которая остается на уровне 38°C и выше.
  • Судороги или припадки.
  • Сыпь.
  • Кашель длится более двух недель.
  • Сильные головные боли, которые могут быть признаком чего-то более серьезного

Когда обратиться за неотложной медицинской помощью

Родители должны отвезти своих детей в отделение неотложной помощи, если ребенок испытывает такие симптомы, как обструкция дыхания, кровотечение или сильная боль в ушах, носу или горле.

Инородные тела, застрявшие в носу, ушах и горле, также требуют немедленной медицинской помощи. Не стоит пытаться самостоятельно удалить их, так как это может привести к большему повреждению деликатных областей и структур в области ЛОР-органов.

Травмы и рваные раны ушей и носа от занятий спортом или неосторожной игры являются другими распространенными причинами поступления детей в отделение неотложной помощи.

Какие методы лечения подходят для детей с ЛОР-расстройствами

Детям можно давать парацетамол в зависимости от их возраста, чтобы облегчить боль и лихорадку. Чтобы облегчить заложенность носа у детей старше 2 лет, можно нанести на грудь паровой массаж. Для детей старше 4 лет лекарства от простуды или кашля могут помочь облегчить симптомы. При воспаленном или раздраженном горле леденцы или пастилки могут помочь уменьшить боль, хотя это подходит только для детей от 6 лет и старше.

Всегда будьте осторожны, чтобы тщательно измерять дозы и вводить их по правильному графику. Избегайте использования составов, предназначенных для взрослых, и даже при использовании детских лекарств избегайте смешивания или увеличения дозы, если это специально не рекомендовано врачом.

10 часто задаваемых вопросов: ЛОР-расстройства у детей

Если симптомы вашего ребенка не улучшаются или ухудшаются, вам следует отвести ребенка к врачу.

Могут ли антибиотики лечить ЛОР-расстройства

Антибиотики полезны при некоторых бактериальных инфекциях. Поскольку большинство детских простуд и гриппов являются вирусными по своей природе, их лучше всего лечить нашей собственной иммунной системой. Антибиотики здесь не лечат источник инфекции. Кроме того, неправильное и чрезмерное использование антибиотиков означает, что иммунитет ребенка не сформирован должным образом.

Как ЛОР-проблемы могут повлиять на ребенка

Аллергия (особенно носа) может повлиять на сон, поведение и даже усугубить такие состояния, как расстройство гиперактивности. Распознавание аллергии — это первый шаг к диагностике и эффективному лечению. Это может помочь облегчить симптомы.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<