Мосмама

Можете ли вы принимать лекарства от аллергии во время беременности

Когда вы беременны (и шмыгаете носом, и чихаете, и все чешется), вы не хотите принимать ничего, что может навредить вашему ребенку, но вы также не можете больше проводить дни, живя в тумане, вызванном аллергией. Что безопасно принимать при аллергии во время беременности, а что нет.

Какие лекарства от аллергии безопасны

К счастью, существует немало лекарств от аллергии, которые безопасно принимать, так что вам не придется страдать от изнуряющих симптомов только потому, что вы беременны. Многие безрецептурные антигистаминные препараты и назальные стероидные спреи безопасны для приема во время беременности.

Можете ли вы принимать лекарства от аллергии во время беременности

Пероральные таблетки:

  • Лоратадин (Кларитин);
  • Цетиризин (Зиртек);
  • Фексофенадин (Аллегра);
  • Дифенгидрамин (Бенадрил).

Назальные спреи:

  • Будесонид (Ринокорт);
  • Мометазон (Назонекс);
  • Флутиказон (Флоназа/Верамист).

Большинство лекарств от аллергии, перечисленных выше, окажут относительно небольшое влияние на беременность и будут содержать тот же профиль риска и пользы для не беременной женщины.

Выбор лекарства от аллергии

Как только вы узнаете, какие лекарства безопасны для приема, вам придется выяснить, какое из них будет работать для вас лучше всего. Если ваша аллергия хроническая или экологическая (например, плесень или перхоть домашних животных), вам может потребоваться найти антигистаминный препарат, который вы можете принимать каждый день, например Кларитин или Зиртек.

Если вы страдаете от боли в пазухах носа или давления во время аллергии, хорошим вариантом может быть один из назальных стероидных спреев. Беременные женщины в любом случае часто страдают от чрезмерной заложенности носа, благодаря увеличению объема жидкости и крови (это может вызвать отек везде, а не только в лодыжках!); назальный стероид может помочь облегчить некоторые из этих дополнительных симптомов.

Лекарства от аллергии, которых следует избегать

В то время как большинство антигистаминных препаратов безопасно принимать во время беременности, некоторые другие лекарства, часто используемые для лечения симптомов аллергии, могут быть небезопасны. Будущим мамам следует помнить о комбинированных препаратах от аллергии, которые включают небезопасные ингредиенты, такие как аспирин или другие НПВП, а также некоторые средства для подавления кашля.

Вы также должны позаботиться о том, чтобы избегать лекарств от аллергии с противоотечными средствами. Хотя противоотечные средства вряд ли вызовут проблемы у плода, они могут вызвать повышение кровяного давления.

Можете ли вы принимать лекарства от аллергии во время беременности

Как уменьшить симптомы во время беременности

К сожалению, один из лучших способов уменьшить симптомы аллергии – избегать триггеров, но это часто легче сказать, чем сделать. Вы не можете просто запереться в своем доме во время сезона амброзии!

Но есть несколько альтернативных средств для снижения воздействия аллергенов:

  • Переоденьтесь после того, как провели время на улице или подверглись воздействию аллергических факторов.
  • Запустите увлажнитель воздуха, чтобы удалить аллергены и загрязнения из воздуха.
  • Промывайте нос физиологическим раствором.
  • Используйте кондиционер в вашем автомобиле и дома вместо того, чтобы держать окна открытыми.
Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<