Мосмама

7 советов по восстановлению кесарева сечения

Восстановление после кесарева сечения отличается от заживления после вагинальных родов. Вы не только родили ребенка, но и перенесли серьезную операцию. Восстановление после кесарева сечения требует времени, но есть способы облегчить этот процесс.

Принимайте лекарства

Многие слишком рано прекращают принимать обезболивающие препараты после операции или не принимают их по рекомендованному графику, что может привести к ненужной боли. Ваш врач может порекомендовать круглосуточное обезболивание после кесарева сечения, по крайней мере, в течение первых нескольких дней, поэтому принимайте обезболивающие препараты, как предписано, и убедитесь, что вы принимаете их до того, как боль станет слишком сильной.

Последовательный и своевременный прием обезболивающих препаратов помогает предотвратить порочный круг «погони за болью», когда вы никогда полностью не находите облегчения. Как только пройдут первые несколько дней, вы можете медленно изменить свой график приема обезболивающих, чтобы отказаться от них.

Смягчители стула – еще одно важное лекарство после кесарева сечения. Послеродовой запор – обычное явление, но его можно усугубить родами после кесарева сечения и обезболивающими препаратами, которые могут замедлить пищеварение. Смягчители стула обычно рекомендуются в ранний послеродовой восстановительный период дома.

Успокойте зуд от разреза

7 советов по восстановлению кесарева сечения

Зуд в месте разреза часто возникает после операции. Это признак того, что ваше тело исцеляется. Постарайтесь не расчесывать свой шрам. Пакеты со льдом помогут уменьшить неприятные ощущения на месте разреза и вокруг него, включая зуд, боль и отек. Дерматологи рекомендуют наносить вазелин на разрез, чтобы он оставался влажным и предотвращал зуд.

С другой стороны, чрезмерный зуд, который усиливается вместо улучшения, может быть признаком инфекции. Если у вас температура, затрудненное дыхание, сильная боль, неправильный дренаж или кровотечение, обратитесь к врачу.

Ограничьте подъем по лестнице

Выполнение действий, требующих напряжения слишком рано или слишком быстро, может привести к травмам или замедлить восстановление. По этой причине лучше всего избегать как можно большего подъема по лестнице в первые недели после кесарева сечения. Если вам действительно нужно пользоваться лестницами, постарайтесь ограничить частоту их подъема и двигайтесь медленно.

Если в вашем доме более одного уровня, может быть полезно создать станцию по уходу за ребенком на каждом уровне. Наличие повседневных принадлежностей, таких как подгузники, салфетки, салфетки для отрыжки, одежда и детская кроватка или игровая площадка на каждом уровне, ограничит количество раз, когда вам нужно подниматься и спускаться по лестнице. Вы также захотите хранить поблизости предметы, которые вам понадобятся, такие как прокладки для кормления, послеродовые прокладки, лекарства и запасную одежду.

Припасы, которые нужно иметь под рукой:

  • Мягкое, эластичное нижнее белье и брюки с высокой талией и высокой талией.
  • Бандаж для поддержки живота.
  • Подушки.
  • Менструальные прокладки и прокладки для кормления.
  • Безрецептурные и отпускаемые по рецепту лекарства.
  • Пакеты со льдом.

Обеспечьте фиксацию

Используйте подушку, чтобы наложить шину на разрез, когда вы стоите, в течение первых нескольких дней. Поддержка вашего разреза может уменьшить боль и помочь вам чувствовать себя более стабильно. Можно также использовать бандаж для поддержки живота.

Чтобы закрепить разрез подушкой, положите ее прямо на разрез и сильно надавите. Вы можете использовать эту дополнительную поддержку, когда кашляете, смеетесь, чихаете или переходите из положения сидя в положение стоя, чтобы облегчить дискомфорт. Позже подушка может пригодиться, чтобы помочь расположить вашего ребенка для кормления.

Двигайтесь осторожно

Важно отдыхать и постепенно повышать уровень своей активности в течение следующих 6-9 недель. Рекомендуется ходить пешком вскоре после операции, но воздержитесь от интенсивных прогулок или других физических упражнений. Не поднимайте ничего тяжелее вашего ребенка.

Правильно питайтесь

Употребление большого количества жидкости и питательных продуктов может помочь вашему организму восстановиться. Если вы кормите грудью, вашему организму также нужны жидкости и дополнительные калории для поддержания выработки молока.

Количество воды, которое вам требуется, зависит от нескольких факторов, включая ваш метаболизм, климат и уровень активности. Все жидкости, включая сок, чай, супы и фрукты, учитываются при общем потреблении жидкости.

Если вы кормите грудью, вам также нужно будет потреблять дополнительные калории. Держите воду и корзину со свежими фруктами, батончиками мюсли, орехами и другими закусками рядом с местом, где вы кормите своего ребенка, в качестве напоминания о необходимости часто перекусывать и пить.

7 советов по восстановлению кесарева сечения

Примите помощь

Даже если у вас было время заранее спланировать восстановление после кесарева сечения, некоторые аспекты вашего выздоровления все равно могут застать вас врасплох. Не бойтесь обращаться за помощью и поддержкой к своему лечащему врачу, семье, друзьям и соседям.

Вы также должны следить за тем, чтобы не пропускать послеродовые осмотры. Они запланированы для того, чтобы убедиться, что вы хорошо выздоравливаете после операции.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<