Мосмама

Из чего состоит сухпаек, который получат школьники

После того, как всех учащихся, отправленных по домам на «каникулы», перевели на дистанционное образование, встал вопрос о льготниках из многодетных и малоимущих семей. Эта категория детей имела право на бесплатные горячие обеды в школе. Если же они сидят дома, для них нужно как-то иначе реализовать выделенные государством деньги. В первых числах апреля было решено, что им будет выдан сухой паек. Что в него входит, зависит от региона.

Москва и область

Из чего состоит сухпаек, который получат школьники

Самый богатый набор, по мнению граждан, школьники получают в столице, хотя Подмосковье не сильно уступает. Точный список продуктов, выданных льготникам, зависит от конкретного учебного заведения.

Примерные же наборы у москвичей такие:

  1. Мука (2 кг), рыбные консервы объемом по 240 г (4 шт.), молоко коровье (2 л), хлопья (450 г), подсолнечное масло (1 л), соломка соленая (150 г), шоколад (170 г), черный чай в пакетиках (25 шт.) и какао-порошок (250 г).
  2. Гречневая и манная крупы (по 0,9 кг), рис (0,9 кг), сахар-песок (1 кг), консервированная кукуруза, сгущенное молоко, макароны «рожки» (1 кг), арахис (3 пакетика), сок яблочно-абрикосовый (2 л), молоко пастеризованное (2 л).

В Подмосковье наборы похожие. Сюда тоже включены крупы, сахар, макароны, молоко. Только дополнительно встречаются кабачковая икра, яблоки, печенье. Из консервации власти добавляют сайру, тунец.

Регионы

В Самаре и Волгограде получаются менее богатые наборы. Эксперты это связывают с тем, что суточных денег для льготников местное правительство выделяет меньше. В сухом пайке, преимущественно, крупы, макароны, горох. В одной из школ Волгограда набор оказался очень скудным – картофель, морковь и манка. После жалобы родителей поставщика сменили.

В Уфе ситуация лучше и даже приближена к той, что в Москве и МО. В наборах есть макароны, гречка, рис, соки,  сгущенное молоко и шоколад. В Ярославле не пожалели даже мяса: школьники получили банки с консервированной тушенкой. Список составляли, учитывая привычное меню учебного заведения.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<