Мосмама

Продукты, которые придают грудному молоку приятный вкус

Для молодой мамы, только что родившей ребенка, здоровое питание не менее важно, чем во время беременности. Пища, которую она употребляет, влияет на грудное молоко. Если малышу что-то не понравится, он может устроить забастовку, отказаться от еды. Какие продукты придают молоку приятный вкус.

Лакрица

Продукты, которые придают грудному молоку приятный вкус

Экстракт корня растения солодка входит в состав конфет, шоколада, жевательной резинки. Лакрицу можно обнаружить в напитках и пирожных. Она имеет приятный вкус, который достигает своего пика в молоке через 2 часа после употребления.

Мята

Растение можно применять в свежем и сушеном виде. Пик аромата проявляется через шесть часов после употребления. Мамам полезно заваривать чай, класть листья в салат, добавлять в выпечку и десерты мятные масла.

Сладости

Важно не злоупотреблять такими продуктами. Избыток сахара вызывает приторный вкус молока, который не нравится малышам.

Апельсины

Это прекрасный источник витамина С, необходимый младенцу для правильного развития, формирования иммунитета. Кормящие женщины могут получать его из других фруктов и ягод.

Семена фенхеля

Они обладают полезными свойствами для здоровья мамы и малыша. В их составе много витамина С, клетчатки и калия. Семена фенхеля улучшают выработку грудного молока, обеспечивают ему приятный вкус.

Морковь

Продукты, которые придают грудному молоку приятный вкус

Овощи можно добавлять в кашу, смузи, делать салаты, торты, начинку для пирожков. Мамам очень полезно пить морковный сок. Детям нравится молоко, благодаря сладковатому привкусу.

[adinserter block="5"]

Приправы

Кормящая мама может добавлять в блюда ваниль и корицу, базилик, тмин и карри. Эти специи придают грудному молоку пряный привкус.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<