Мосмама

7 причин разрушения зубов у детей

Накопление налета из остатков пищи и бактерий провоцирует развитие кариеса. Для него характерно разъедание твердой ткани зубов. При отсутствии лечения патологический процесс приводит к их потере, воспалению десен. По каким причинам у детей происходит разрушение зубов.

Высокое потребление сахара

7 причин разрушения зубов у детей

Режим питания, который включает избыточное количество сладостей, газированных  напитков, опасен для здоровья полости рта. Сахара, содержащиеся в продуктах, вызывают кариес. В рационе детей необходимо ограничить конфеты, лакомства.

Сухость во рту

Такое состояние провоцирует недостаточная или низкая выработка слюны из-за определенных заболеваний или лекарств. Жидкость, выделяемая в полости рта, необходима для разбавления и вымывания сахаров. У малышей с хронической сухостью наблюдается более высокая частота кариеса.

Плохая гигиена полости рта

Родители должны регулярно водить ребенка на осмотр к стоматологу. Важно, чтобы дети с малых лет умели чистить зубы, пользоваться зубной нитью. Некачественная гигиена приводит к разрушению эмали, кариесу.

Сахарный диабет

Заболевание при отсутствии контроля вызывает избыточное количество глюкозы в слюне. Это становится причиной образования кариозных полостей.

Слабые зубы

Во время их формирования у детей иногда возникают проблемы с минерализацией эмали, что снижает ее плотность и прочность. В результате она разрушается под воздействием внешних причин.

7 причин разрушения зубов у детей

Заболевания десен

Воспаления провоцируют курение, плохая гигиена полости рта. Ослабление, усадка десен обнажают корни зуба, которые не имеют защитного слоя эмали.

[adinserter block="5"]

Недостаток фтора

Химическое вещество входит в состав зубных паст. Если дети пользуются средством без фтора, – это повышает риск образования кариозных полостей.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<