5 продуктов, помогающих подготовить тело к беременности
Содержание
Если женщина серьезно относится к зачатию ребенка, она обращает внимание на диету. Многие продукты благоприятно влияют на организм, способствуют фертильности, помогают подготовить тело к беременности. Какие из них необходимо включить в рацион.
Фрукты и овощи
Они должны составлять половину тарелки при каждом приеме пищи. Качество яйцеклеток повышают арбуз и спаржа. Капуста содержит элементы, необходимые для метаболизма эстрогена. Фрукты и овощи предпочтительно употреблять в свежем виде. Допустимо выжимать из них сок, добавлять к нему ягоды годжи, которые содержат фитохимические вещества, полезные для фертильности. Чтобы избежать потери питательных элементов, овощи нужно обжаривать в течение короткого времени на сильном огне без воды.
Жиры
Орехи, авокадо, оливковое масло помогают уменьшить воспаление в организме, что способствует регулярной овуляции и общей женской фертильности. Полезные растительные жиры в умеренных количествах – важная часть любой сбалансированной диеты.
При подготовке к беременности необходимо избегать фаст-фуда. Его делают с применением транс-жиров, которые повышают резистентность к инсулину, затрудняют перенос глюкозы в клетки. В результате происходят метаболические нарушения, влияющие на овуляцию.
Сложные углеводы
Для фертильности полезны клетчатка, витамины Е, группы В. Они содержатся в фруктах, овощах, бобовых и цельных зернах. Сложные углеводы перевариваются медленно, постепенно влияют на уровень сахара и инсулина в крови, что способствует овуляции. Они должны составлять четверть тарелки.
Женщинам с гормональными нарушениями желательно отказаться от глютена. Он вызывает воспалительную реакцию и сигнализирует, что организм не готов для зачатия. Это подавляет овуляцию, затрудняет имплантацию яйцеклетки.
Белок
Отличные источники вещества – курица, индейка, свинина и говядина, очищенные от лишнего жира. В них, кроме белка, присутствуют цинк и железо, необходимые для здоровой беременности. Не менее полезны лосось, тунец, сардины, содержащие жирные кислоты Омега-3, которые помогают развивать нервную систему ребенка и снижают риск преждевременных родов. Фертильности способствуют яйца.
Можно включить в рацион растительные белки. Бобы, орехи, семена дополнительно содержат полезные жиры. Исследования показали, что риск нарушений овуляции снижается вдвое, когда 5% от общего потребления калорий поступает из растительных белков.
[adinserter block="5"]Молочные продукты
При подготовке тела к беременности необходимо обратить внимание на их жирность. Чем она ниже, тем больше вероятность нарушений овуляции. Врачи рекомендуют женщинам употреблять цельное молоко, жирную сметану, йогурт.
С другой стороны, если возникают проблемы с зачатием, нужно рассмотреть возможность полного исключения молочных продуктов. При выращивании животных, их кормлении и производстве молока нередко употребляются различные химические вещества, в том числе и гормоны. Они могут нарушить функции эндокринной системы, яичников женщины.