Мосмама

6 советов, чтобы забеременеть быстро и наверняка

Не у всех женщин получается зачать ребенка после первой попытки. Только 25% супружеских пар в возрасте до 35 лет могут добиться оплодотворения через 3–4 месяца регулярного секса без предохранения. И это при условии отсутствия проблем со здоровьем. Зачатие – это работа, долгая и кропотливая. Но по ее завершении пару ожидает радостный результат – беременность.

Ведение дневника менструального цикла и овуляции

Первый шаг на пути к скорому зачатию – определение времени овуляции. Для этого нужно записывать дни менструального цикла, чтобы правильно определить период наивысшей фертильности.

Оплодотворение происходит в течение суток после овуляции. Продолжительность жизни яйцеклетки составляет 12–24 часа.

Календарь и тест

Многие женщины ошибочно считают, что овуляция происходит на 12–14 день менструального цикла. Это верно для тех, у кого менструация регулярная. Средний месячный цикл составляет 21–35 суток. Исходя из этого, овуляция наступает в период с 11 по 16 день от начала месячных.

Для контроля менструального цикла придерживайтесь следующих советов:

  1. Отмечайте на календаре первый день месячных, т.е. начало своего цикла. Фертильность высока 5 дней до и 24 часа после овуляции.
  2. Используйте специальные тесты для определения времени наступления овуляции.
  3. Измеряйте и записывайте каждое утро базальную температуру тела, не вставая с кровати. Чем ближе благоприятный для оплодотворения период, тем выше температура.

Календарик циклов

Признаки овуляции:

  • слизь прозрачного цвета из цервикального канала;
  • чувствительность груди;
  • светлые пятна на нижнем белье;
  • повышение либидо.

Оределение овуляции по цервикальной слизи

Выбор правильной позы для зачатия ребенка

Многие считают, что быстрый способ забеременеть – расположить тело во время полового акта и после оплодотворения в лучшей позиции. Некоторые исследования опровергают взаимосвязь между позой во время секса и зачатием.

Забеременеть можно практически в любой позиции – сперматозоиды попадают в шейку матки за несколько секунд.

Для ускорения оплодотворения и собственного успокоения воспользуйтесь советами:

  • Экспериментируйте с позами во время секса. Это снимет эмоциональное напряжение, разнообразит половую жизнь и поможет быстро забеременеть.
  • Старайтесь расположиться так, чтобы проникновение было глубоким. Это может быть позиция мужчины сзади либо сверху. Такое расположение помогает сперматозоидам быстрее достичь шейки матки.
  • Не спешите вставать после полового контакта. Полежите на спине. Можно подложить подушку под ягодицы для удобства.

Регулярная половая жизнь

Зачать ребенка наверняка можно при условии постоянной близости. Это не значит, что ежедневный секс увеличивает шансы на беременность. Но и редкие половые контакты не способствует зачатию. Выбирайте золотую середину – занимайтесь сексом столько, сколько хочется. По мнению экспертов, быстрая беременность – это 1 половой контакт в 3 дня (такое время необходимо для восстановления спермы).

Особое внимание уделяйте интимной близости за 2–3 дня до и во время овуляции.

Советы от специалистов:

  1. Мужчинам рекомендовано не вынимать пенис из влагалища 3–4 минуты после семяизвержения. Такой способ предотвратит вытекание спермы, что способствует ускорению оплодотворения.
  2. Партнерам лучше отказаться от орального секса во время попыток забеременеть. Американские ученые доказали, что слюна снижает скорость движения сперматозоидов.
  3. Оргазм женщины повышает шансы на скорую беременность. Не все исследования это показали, но в пик наслаждения мышцы влагалища сильно сокращаются. Это помогает удерживать больше спермы для последующего оплодотворения.

Как повысить шансы на зачатие

Покой после интимной близости

Во время эякуляции выделяются миллионы сперматозоидов. Из них немногие доходят до шейки матки. Чтобы увеличить количество активных спермиев, отдыхайте, лежа на спине, после полового контакта в течение 15 минут. Ученые из Америки в 2009 году изучали женщин, которые прошли процедуру искусственного оплодотворения. У тех, кто лежал 10–15 минут после манипуляции, зачатие произошло быстрее по сравнению с дамами, не пожелавшими прислушаться к полезному совету.

Не повышайте температуру тела после секса. Исключите купание в горячей воде или активные упражнения в течение 30 минут. Такие занятия снижают жизнедеятельность спермиев, что негативно сказывается на возможности оплодотворения.

Отказ от вагинальных смазок

Большинство лубрикантов для интимной близости негативно влияют на сперматозоиды. Их активность резко снижается после контакта со смазками. Используйте натуральные средства для безопасности во время секса. Максимально эффективны:

  • масло – подсолнечное либо оливковое;
  • крем детский;
  • белок сырого яйца.

Существуют специальные средства, разработанные для пар, желающих забеременеть. Лубриканты содержат вещества, которые до полового акта создают во влагалище подходящий уровень РН. В такой среде сперматозоиды более активны.

Некоторые производители предлагают смазки, стимулирующие выработку влагалищной жидкости у женщины. Это способствует встрече сперматозоида и яйцеклетки, что повышает вероятность ее оплодотворения.

Натуральная смазка

Контроль веса

Для быстрой беременности важно следить за здоровьем. Его ключевой элемент – нормальный вес. Если женщина полная или слишком худая – ей сложно забеременеть. Причиной проблемы являются гормональные сбои, неправильное питание, дефицит физической активности. Рекомендации специалистов:

  1. Ешьте шпинат, бобы, клубнику. Эти продукты, как и апельсиновый сок, содержат большое количество фолиевой кислоты. Она необходима для нормального течения беременности.
  2. Сократите потребление кофе до 1–2 чашек в день. Избыток кофеина вызывает проблемы с зачатием.
  3. Избегайте сладостей и термически обработанных продуктов.
  4. Придерживайтесь диеты или правил здорового питания. Это повысит уровень прогестерона, который стимулирует овуляцию и раннюю имплантацию эмбриона. Составьте рацион из овощей, цельных злаков, постного мяса и рыбы, фруктов.
  5. Откажитесь от алкогольных напитков. Бокал красного вина раз в неделю не повредит фигуре и оплодотворению, но лучше исключить алкоголь вообще.
  6. Увеличьте физические нагрузки – ежедневные пробежки или прогулки пешком. Это поможет похудеть, улучшит работу сердца. Но помните – занятия спортом до изнеможения повышают риск бесплодия.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: