Все, что полезно знать о твороге
Содержание
Одна порция молочного продукта (200 г) удовлетворяет половину суточной потребности организма в белке – его количество составляет 24 грамма. Какую пользу творог приносит здоровью. Что необходимо знать о входящих в него ингредиентах.
Продукт для похудения
Творог быстро подавляет чувство голода. Это связано с особым типом белка, который в нем содержится – казеином. Организм его переваривает медленнее, чем другие виды протеинов.
Варианты изготовления
Производители делают этот продукт с различным количеством жира. Чем его меньше, тем больше положено искусственных ингредиентов. Настоящий творог состоит всего из четырех компонентов: молока, растительного масла, сливок и соли. В нежирные продукты добавляют подсластители, стабилизаторы, загустители и консерванты. Согласно исследованиям, молочные жиры не представляют угрозы для сердца, в отличие от насыщенных, которые присутствуют в мясе.
Польза для здоровья костей
Если сравнивать с другими молочными продуктами, творог не имеет в составе много кальция. Во время его приготовления большая часть этого вещества остается в сыворотке. Количество кальция зависит от жирности продукта.
Компоненты в составе
Одна чашка обезжиренного творога обеспечивает 40% ежедневной потребности в витамине В12. Вещество необходимо для здоровья нервов и клеток крови. В этом же количестве содержится примерно половина дневной нормы фосфора, который помогает вырабатывать энергию и защищать кости, и 40% селена, необходимого для репродуктивной функции и здоровья щитовидной железы. Кроме того, в составе присутствуют витамины А, К, группы В.
Полезный вечерний перекус
Употребление чашки творога примерно за 30–60 минут до сна ускоряет обмен веществ, восстанавливает мышцы после физических нагрузок, оказывает положительное влияние на общее состояние здоровья.
[adinserter block="5"]Игра со вкусом
Продукт можно использовать как десерт или закуску. Все зависит от входящих ингредиентов. Одни добавляют в творог сладкие фрукты, пюре. Другие кладут зелень острые специи, травы, орехи. В результате получают основное блюдо или начинку для блинчиков, омлета, фаршированного перца. Можно сделать соус, в который вместо йогурта положить творог. Его следует взбить в блендере с добавлением различных компонентов. Это будет заправка к салату, соус к макаронам.