Мосмама

Признаки, которые ищут сонографы, чтобы определить пол ребенка

Большинство родителей хотят узнать пол своего ребенка до рождения. Один из наиболее распространенных способов сделать это — УЗИ, чаще всего проводимое между 18 и 20 неделями беременности.

Пренатальное УЗИ

Пренатальное ультразвуковое исследование — это неинвазивный тест, который использует звуковые волны для получения изображений формы и положения плода в матке. Это предпочтительный метод визуализации во время беременности, поскольку он не включает радиацию и не представляет вреда ни для плода, ни для матери.

Ультразвук обычно используется на разных этапах беременности. В то время как большинство практикующих врачей будут ждать не менее шести недель, чтобы выполнить первое УЗИ, гестационный мешок можно увидеть уже через четыре с половиной недели, а сердцебиение может быть обнаружено уже через пять.

Между неделями 18 и 20 врач-сонограф выполнит подробное сканирование анатомии, называемое УЗИ 2 уровня. Именно в это время сонограф измерит размер вашего ребенка, проверит основные органы, измерит уровень околоплодных вод и проверит положение плаценты.

Признаки, которые ищут сонографы, чтобы определить пол ребенка

На этой стадии развития плода вы также должны быть в состоянии узнать пол вашего ребенка. Хотя определить разницу иногда бывает сложно, есть несколько признаков, которые сонограф будет искать, чтобы сделать это определение.

Точность

Когда сонограф делает сканирование уровня 2, то, что видно на УЗИ, гораздо важнее, чем то, что не видно. Что касается определения пола, это означает, что отсутствие пениса по своей сути не означает, что у вас девочка.

При этом более 99% УЗИ, выполненных между 18 и 20 неделями, сделают правильное определение. Только когда оно выполняется до 14 недели, точность может значительно снизиться.

УЗИ-признаки девочки

Признаки, которые ищут сонографы, чтобы определить пол ребенка

При определении пола плода на УЗИ сонограф будет искать характерные черты, известные как признаки. Для девочек есть два признака, которые нужно искать:

  • Знак гамбургера: Это прозвище, данное внешнему виду половых губ и клитора на УЗИ. Если вы внимательно посмотрите на изображение, то увидите, что половые губы будут похожи на булочку с гамбургером, а клитор — на котлету с гамбургером.
  • Сагиттальный знак: У каждого пола есть свой сагиттальный знак. Он получается при взгляде на профильный вид плода (известный как срединная сагиттальная плоскость). На конце позвоночника есть выступ, называемый каудальной выемкой. Если он направлен вниз под углом 10 градусов, то плод — девочка.

Ультразвуковые признаки мальчика

 

Признаки, которые ищут сонографы, чтобы определить пол ребенка

Можно подумать, что мужские плоды легче идентифицировать, чем женские, но это не всегда так. Особенно это актуально до 14 недели. К 18-20 неделям определение мальчика будет основываться на следующих признаках:

  • Сагиттальный признак: если каудальная выемка направлена вверх под углом более 30 градусов, то плод — мальчик. Если это где-то посередине, может быть труднее сделать окончательное определение.
  • Поток мочи: поток мочи иногда может быть замечен у плода. Если он движется вверх, то это, скорее всего, мальчик.
  • Мужские гениталии: часто наблюдается к неделям от 18 до 20, наличие мужских гениталий, включая яички, мошонку и пенис, является явным признаком мужского пола.

Другие способы определения пола

В дополнение к УЗИ, пол вашего ребенка может быть подтвержден с помощью амниоцентеза или отбора проб ворсинок хориона (CVS):

  • Амниоцентез — это процедура, при которой жидкость извлекается из мешка, окружающего вашего ребенка, с помощью иглы и шприца.
  • CVS включает в себя взятие клеток из плаценты с помощью иглы.

Хотя обе процедуры сопряжены с рисками, они чрезвычайно точны в определении и могут вернуть результат уже на 11-й неделе (для CVS) и 15-й неделе (для амниоцентеза).7

 

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<