Мосмама

Что нужно знать о естественных родах

Роды в первый раз – это изменяющий жизнь и часто подавляющий опыт. И когда дело доходит до подготовки, может быть трудно понять, с чего начать. Но главное, это знать чего ожидать, когда вы идете в роддом.

Амниотический мешок

Что нужно знать о естественных родах

При типичных вагинальных родах вы испытаете все ранние стадии родов. Амниотический мешок, который представляет собой заполненную жидкостью мембрану, окутывающую вашего ребенка в утробе матери, может лопнуть первым. Прозрачная жидкость без запаха, которая выходит, описывается как «воды отошли».

Кроме того, вы можете сначала испытать вагинальное кровотечение, которое обычно сопровождается слизистыми выделениями из влагалища.

Схватки

Сначала вы можете начать испытывать схватки – прерывистое затягивание и высвобождение матки, которое может ощущаться как тяжелые судороги или давление, перемещающееся со спины вперед.

Расширение шейки матки

Ваша шейка матки, трубка, которая соединяет матку с влагалищем, также начнет расширяться (открываться). «Истинные» роды технически начинаются, когда вы испытываете одно сокращение каждые 2-3 минуты, и когда ваша шейка матки расширена на 3 см или более.

Роды

В конце концов, когда шейка матки достаточно расширится, ваш ребенок пройдет в родовой канал. Вы, вероятно, почувствуете жжение и сильное давление при нажатии. Вы можете выбрать эпидуральную анестезию (для облегчения боли во время родов), если хотите уменьшить уровень боли.

Как только голова ребенка появилась, ваш врач или медсестра могут удалить амниотическую жидкость изо рта и носа ребенка, чтобы он мог правильно дышать, прежде чем вы возобновите толкание.

Выход плаценты

После того, как ваш ребенок прибыл (ура!), вам нужно будет «родить» плаценту, орган, который развился во время беременности, чтобы помочь питать ребенка в матке. Иногда это происходит спонтанно, и иногда вашему врачу может потребоваться потереть живот, чтобы помочь отделить его.

Что нужно знать о естественных родах

Преимущества вагинальных родов

Вагинальные роды часто являются длительным и изнурительным процессом. Но с другой стороны, это обычно приводит к более короткому пребыванию в больнице и более короткому времени восстановления, чем при кесаревом сечении. Для вагинальных родов вы обычно остаетесь в больнице в течение 24-48 часов. Пребывание в больнице для кесарева сечения может составлять до 4 дней.

Риски естественных родов

Очень часто возникают разрывы во влагалище после родов. В большинстве случаев они незначительны и могут быть легко «отремонтированы», но иногда они могут привести к ослаблению тазовых мышц и проблемам с кишечником или недержанием мочи. Поговорите со своим врачом, если у вас есть опасения по поводу рисков вагинальных родов.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<