Мосмама

Почему вам может понадобиться эпизиотомия во время родов

Иногда во время родов нужно будет сделать разрез в промежности, чтобы увеличить отверстие во влагалище. Это называется эпизиотомией. Процедура проводится, если требуется дополнительная помощь для рождения ребенка или для предотвращения разрыва мышц и кожи.

Почему вам может понадобиться эпизиотомия во время родов

Причины проведения эпизиотомии

Возможно вам понадобится эпизиотомия если:

  • Сердцебиение ребенка слишком быстрое или слишком медленное (иногда это называется «дистресс плода”»). Это может быть признаком того, что ребенок не получает достаточного количества кислорода.
  • Врачам необходимо использовать такие инструменты, как щипцы или вентурь, чтобы помочь родам
  • Ребенок идет попкой или ногами вперед
  • Слишком крупный плод.
  • Очень долгие схватки и потуги.
  • Для предотвращения разрыва третьей степени

Как проводится процедура

Эпизиотомия обычно представляет собой простую операцию, проводимую в 3 этапа: обезболивание, разрез, накладывание швов.

Облегчение боли

Врач делает инъекцию местного анестетика, чтобы обезболить область вокруг влагалища, так что вы не почувствуете никакой боли. Если вам уже сделали эпидуральную анестезию, дозу можно «доливать» до завершения эпизиотомии.

Разрез

Обычно делают небольшой разрез от задней части влагалища. Направление разреза обычно диагональное, вниз и в одну сторону.

 Наложение швов

После рождения ребенка врач зашьет разрез обратно с помощью рассасывающихся нитей.

После эпизиотомии

Большинство эпизиотомий будут зашиты в течение 1 часа после рождения ребенка. У вас может быть небольшое кровотечение, но это должно прекратиться, как только шов будет наложен.

Может потребоваться до месяца, чтобы порез зажил и швы рассосались. В это время вы можете чувствовать некоторую боль.

Обезболивающие препараты

Таблетки парацетамола действительно могут помочь при боли и безопасны для приема. Обычная рекомендуемая доза-две таблетки по 500 мг, принимаемые каждые 6 часов. Это безопасно во время кормления грудью.

Таблетки или суппозитории Диклофенака также являются эффективными обезболивающими. Суппозиторий вводится в задний проход. Он действует дольше и дается каждые 18 часов.

Аспирин не рекомендуется, так как он может передаваться ребенку через грудное молоко.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<