Мосмама

7 ситуаций во время родов, о которых вы не знали

Вы знаете, что следует ожидать схваток и боли. Но взгляните на несколько менее известных событий, которые могут произойти при родах, застать вас врасплох. Некоторые из них распространены и безопасны, в то время как другим иногда требуется срочная помощь.

Непреднамеренные испражнения

7 ситуаций во время родов, о которых вы не знали

Поскольку во время родов задействованы те же мышцы, что и во время дефекации, такой конфуз совершенно нормален. Эпидуральная анестезия, вызывающая онемение нижней части тела, может увеличить вероятность неконтролируемого испражнения. Есть мнение, что дефекация во время подвергает ребенка воздействию полезных кишечных бактерий, которые могут иметь долгосрочные преимущества для здоровья.

Тошнота и рвота

Оказывается, тошнота и рвота возникают не только при токсикозе беременных, но и во время родов, особенно во время активной стадии. При эпидуральной анестезии, у рожениц может падать артериальное давление, что также вызывает рвоту.

Затяжные роды

Первый период родов включает латентную фазу, активную и переходную. Но иногда они не происходят так быстро, как следовало. Длительная латентная фаза – это когда роды длятся более 20 часов для рожающих впервые, и более 14 часов, если женщина рожала раньше. Затяжные роды могут быть утомительными, но они редко приводят к осложнениям и не должны быть показанием для кесарева сечения.

Стремительные роды

Вы также можете родить слишком рано. Ускоренные роды, также называемые стремительными, – это когда ребенок рождается менее чем через три часа после начала схваток . Большинство молодых мам могут рассматривать быстрые роды как положительный момент, но основное беспокойство вызывает нехватка времени, чтобы добраться до больницы, рожать в стерильных условиях и находиться в присутствии врачей. Другие потенциальные проблемы включают повышенный риск разрыва шейки матки и влагалища, кровотечение, инфицирование ребенка в результате нестерилизованных родов.

Разрыв промежности

Довольно часто область между влагалищем и анусом, разрывается во время родов, если отверстие влагалища недостаточно широкое. Это происходит примерно у 90 % женщин. В некоторых случаях врачу приходится проводить эпизиотомию, то есть хирургический разрез для увеличения отверстия влагалища. Это требуется, если плечо ребенка застряло за тазовой костью (дистоция плеча), если он находится в тяжелом состоянии или если матери требуется помощь при родах с помощью щипцов или вакуума.

7 ситуаций во время родов, о которых вы не знали

Разрыв прямой кишки

Это является четвертой степенью разрыва, когда вы выталкиваете ребенка наружу.  Иногда ничего нельзя сделать, чтобы предотвратить такое осложнение. К счастью, это наименее распространенный вид разрыва во время естественных родов.

Задержка плаценты

Продолжение послеродовых схваток является нормальным явлением, так как вашему телу необходимо вытолкнуть плаценту из матки. Сокращения также необходимы для уменьшения количества послеродовых кровотечений. «Рождение» плаценты часто происходит само по себе в течение первых 30 минут после родов. Если это не происходит автоматически, явление называется задержкой плаценты.

Некоторые причины задержки плаценты:

  • слабые сокращения;
  • шейка матки закрывается до того, плацента вышла;
  • плацента прирастает к мышечным стенкам матки.

Симптомы задержки плаценты включают лихорадку, выделения с неприятным запахом, сильное кровотечение, постоянную боль. В крайнем случае может потребоваться операция.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<