Мосмама

Травмы, которые могут возникнуть у младенцев во время родов

Редко во время процесса родов ребенок получает травму, но когда это происходит, это называется родовой травмой. Это происходит примерно в 6-8 случаях из каждых 1000 родов. Родовая травма может возникнуть из-за преждевременных родов, размера ребенка (маленькие или большие дети), положения матери при рождении, осложненных родов, положения ребенка и других причин. Это также более вероятно у мам, которые рожают первого ребенка, у которых гестационный диабет или у которых есть аномалии таза.

Caput Succedaneum (родовая опухоль)

Травмы, которые могут возникнуть у младенцев во время родов

Сильный отек кожи головы ребенка. Это происходит, когда ребенок опускается во время родов. Это чаще встречается у детей, родившихся с вакуумной экстракцией, хотя это также может произойти, если головка ребенка прижимается к шейке матки в течение длительного периода времени. Также могут быть кровоподтеки в области головки.

Как правило, это длится всего несколько дней, и отек проходит сам по себе. В некоторых случаях вашему ребенку может потребоваться ультразвуковое исследование для выявления дальнейших проблем.

Кефалогематома

Это кровотечение под надкостницей (внешняя ткань, покрывающая кость) в головке ребенка. Это может проявиться не сразу после родов, а через несколько часов. Лечение, как правило, не требуется, но для повторного всасывания крови может потребоваться несколько недель или даже месяцев. По оценкам, это происходит примерно в 1-2% самопроизвольных родов, но чаще встречается при оперативных родах (щипцы и вакуумная экстракция).

Кровоподтеки

Кровоподтеки возникают, когда ребенок проходит через родовые пути, и чаще встречаются, когда ребенок рождается с помощью щипцов или вакуумной экстракции. Это также проходит само по себе, как правило, через несколько дней. Это также известно как следы от щипцов, когда используются щипцы.

Рваные раны

Иногда кожа ребенка разрезается скальпелем при кесаревом сечении или с помощью вакуумного экстрактора. Некоторые рваные раны могут быть достаточно глубокими, чтобы потребовать наложения швов (швов), или они могут быть закрыты клеем. Но подавляющее большинство можно перевязать. Инфекция также вызывает беспокойство, и рану можно обработать мазью с антибиотиком. Расположение зависит от того, как происходит разрез, что может зависеть от положения вашего ребенка в матке.

Субконъюнктивальное кровоизлияние

Это очень распространенное явление у младенцев. Это может повлиять на один или оба глаза и просто выглядит как покраснение глаза. Количество красного зависит от количества поврежденных мелких кровеносных сосудов. Это не требует лечения и не влияет на глаза вашего ребенка в долгосрочной перспективе. Покраснение может длиться более недели.

Переломы

Перелом ключицы (между плечом и шеей) является еще одной проблемой, когда возникают проблемы с родоразрешением. Переломы плечевой кости (кости руки) также могут возникать при тазовых родах. Обычно это заживает без лечения, хотя шинирование может уменьшить боль. В то время, когда рука вашего ребенка заживает, на стороне перелома наблюдается небольшое движение.

Плечевой паралич

Повреждение плечевого сплетения, группы нервов, которые помогают кистям и рукам, может привести к тому, что младенцы потеряют способность двигать рукой. Это может быть временным или постоянным.

Вашему ребенку могут потребоваться рентген, МРТ или другие рентгенологические тесты, чтобы определить степень повреждения. Могут потребоваться специальные упражнения, например, физиотерапия во время восстановления. Это чаще встречается при дистоции плечевого сустава.

Паралич лицевого нерва

Если во время родов на лицевые нервы оказывается чрезмерное давление, может возникнуть паралич. Эта травма чаще встречается при родах с использованием щипцов, но может произойти и без них. Паралич обычно проявляется, когда ребенок плачет. Повреждение может пройти само по себе через несколько недель.

Травмы, которые могут возникнуть у младенцев во время родов
Новорожденная девочка

Внутричерепное кровоизлияние

Это когда внутри черепа вашего ребенка разрываются кровеносные сосуды. Это кровотечение может возникать во многих местах в зависимости от того, что вызвало кровотечение. Это гораздо чаще встречается у недоношенных детей. Признаки могут включать плохое кормление и судороги. Если у вашего ребенка высокий риск кровотечения, будет проведено обследование на предмет внутричерепного кровоизлияния.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<