Мосмама

Тошнота во время стресса, как ее предотвратить

Когда человек испытывает напряжение, тревогу, беспокойство, организм вырабатывает кортизол. Гормон стресса готовит тело к встрече с угрозой. Это влияет на все системы, включая пищеварительную. В результате возможны боли в животе, диарея и стрессовая тошнота. Как ее лучше предотвратить.

Двигайтесь

Спортивные занятия увеличивают выработку гормонов хорошего самочувствия, повышают настроение. Это защищает тело от вредного воздействия стресса. Начните с ежедневных тренировок по 30 минут. Плавание, быстрая ходьба, танцы или работа в саду помогают предотвратить стрессовую ситуацию, провоцирующую тошноту.

Тошнота во время стресса, как ее предотвратить

Попробуйте медитацию

Техника расслабления переключает ум, успокаивает мысли. Начните с занятий по 10 минут, постепенно увеличивайте время. Можно медитировать под контролем инструктора или попробовать онлайн-руководство.

Измените режим питания

Ешьте часто, маленькими порциями. Большое количество пищи в желудке оказывает давящее действие, что усугубляет симптомы тошноты во время стресса.

Попробуйте перечную мяту

Можно использовать листья и стебли растения в свежем и сушеном виде, чтобы заварить чай. Другой способ – применение эфирного масла. Предварительно его необходимо разбавить для  уменьшения концентрации. Это можно сделать с помощью оливкового или растительного масел. При возникновении тошноты полезно провести сеанс ароматерапии. Помните, что масло мяты может быть опасно для домашних животных. Если в доме кошки, диффузор лучше не использовать.

[adinserter block="5"]

Когда обратиться за помощью

Если тошнота становится регулярной проблемой, нужно посетить врача. Не исключено, что симптом вызывают другие факторы. Лучше пройти обследование, выявить причины. Врач может выписать лекарство от тошноты.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<