Каких продуктов лучше избегать при беременности
Содержание
Период ожидания ребенка накладывает на женщину большую ответственность. Важно сохранить свое здоровье и позаботиться о развитии плода. Для этого необходимо организовать правильное питание. Каких продуктов следует избегать при беременности, чтобы исключить заражение опасными заболеваниями.
Мягкие сыры
Популярные сорта Камамбер, Дор Блю, Бри, Фета делают из непастеризованного молока. Оно может содержать кишечные бактерии, вызывающие опасную инфекцию – листериоз. Заболевание провоцирует преждевременные роды, выкидыш, гибель плода.
Мясо
Подобная инфекция возникает при употреблении некоторых видов мясных изделий. Беременным необходимо отказаться от сухих колбас, охлажденного паштета, продаваемого без упаковки. Опасность представляют мясные консервы, которые в открытом виде хранятся без холодильника, недоваренная птица.
Сырые яйца
Продукт может стать причиной заражения сальмонеллезом. Острая кишечная инфекция опасна тем, что беременным сложно подобрать препараты для лечения, которые не наносят вреда ребенку. Из-за последствий заболевания женщина может впасть в кому, погибнуть.
Рыба
Во время беременности желательно исключить из рациона морепродукты. Опасность представляет вся сырая или недоваренная рыба. Она может содержать патогенные бактерии, гельминтов, химические вещества, наносящие вред здоровью женщины и плода.
Алкоголь
Во время беременность следует прекратить употребление любых спиртных напитков. Они могут повлиять на развитие ребенка в будущем, вызвать у него проблемы с поведением и здоровьем.
Кофеин
Беременные должны ограничить дневную норму крепкого напитка до 200 граммов. Кофеин повышает артериальное давление, что опасно для здоровья матери и плода. Из-за сужения сосудов возможно кислородное голодание, отслоение плаценты.
[adinserter block="5"]Поваренная соль
Этот продукт заставляет тело удерживать жидкость в тканях. При беременности это может вызвать отеки, повышение давления, что приводит к осложнениям.