13 преимуществ употребления авокадо во время беременности
Содержание
Авокадо является богатым источником ряда питательных веществ, которые необходимы в больших количествах во время беременности, в том числе фолиевой кислоты, магния и витамина С. Авокадо имеет много других преимуществ, и они чрезвычайно полезны для беременных женщин.
Питательный источник жира
Авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры. Они могут помочь улучшить здоровье сердца, регулировать уровень сахара в крови, а также поддерживать вас сытым в промежутках между приемами пищи. Употребление большого количества продуктов, богатых мононенасыщенными жирами во время беременности помогает улучшить качество сна и, таким образом, облегчить бессонницу.
Борется с утренней тошнотой
Утренняя тошнота – один из распространенных признаков во время беременности. Вы будете чувствовать себя очень усталой в первые 3 месяца. Прием продуктов, богатых витамином С, таких как авокадо, полезен при лечении утренней тошноты.
Источник клетчатки
Клетчатка чрезвычайно важна для оптимального здоровья во время беременности. Это имеет решающее значение для содействия здоровому опорожнению кишечника. Кроме того, добавление авокадо или продуктов, богатых клетчаткой, в свой рацион во время беременности может снизить риск развития гестационного диабета и преэклампсии.
Помогает в лечении анемии
Дефицит железа в период вынашивания ребенка может привести к анемии. Авокадо богат железом и поэтому полезен во время беременности.
Помогает в усвоении питательных веществ
Авокадо не только обеспечивает вас необходимыми питательными веществами, но и помогает усваивать их из других продуктов. Например, делает возможным поглощение жирорастворимых витаминов, присутствующих в некоторых продуктах, таких как листовая зелень, морковь и сладкий картофель.
Помогает развитию мозга плода
В одной чашке авокадо содержится 22 мг холина, который необходим для развития мозга и нервов плода. Таким образом, добавляя авокадо в свой ежедневный рацион во время беременности, вы можете улучшить эти процессы.
Обеспечивает здоровые добавки витаминов
Авокадо богат различными видами витаминов. Он содержит почти все необходимые витамины, необходимые для здоровья матери и роста плода.
Улучшает пищеварение
Расстройство желудка и запор – некоторые из распространенных симптомов, с которыми сталкивается беременная женщина. Богатое содержание клетчатки в авокадо способствует правильному пищеварению и облегчает опорожнение кишечника.
Источник антиоксидантов
Антиоксиданты – это полезные соединения, которые защищают от повреждения клеток и укрепляют здоровье. Авокадо особенно богат каротиноидным лютеином, а лютеин обладает потенциальными антиоксидантными свойствами. Это также важно для развития глаз и функций мозга ребенка.
Поскольку лютеин является жирорастворимым соединением, он более эффективно усваивается из авокадо, чем из других фруктов или овощей с низким содержанием жира. Авокадо также содержит Бета-каротин, зеаксантантин и витамин С.
Поддерживает уровень липидов и сахара в крови
Употребление авокадо помогает снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний и регулировать уровень сахара в крови, тем самым снижая риск любых осложнений во время беременности.
В авокадо мало углеводов и много клетчатки и полезных жиров, что делает их отличным выбором для беременных женщин с диабетом или высоким уровнем сахара в крови. Эти фрукты также могут помочь повысить уровень хорошего холестерина и снизить уровень плохого.
Снимает судороги в ногах
Беременность протекает со многими симптомами, и судороги ног являются одними из самых распространенных среди них. Тем не менее, вы можете избавиться от судорог в ногах, принимая авокадо во время беременности. В этих фруктах достаточно калия и кальция, и они помогают облегчить судороги.
Поддерживает здоровое кровяное давление
Будучи богатым калием и магнием, авокадо особенно полезен для здоровой регуляции кровяного давления. Вы также можете снизить риск развития гестационной гипертензии.
[adinserter block="5"]Снижает риск увеличения веса
Авокадо богат пищевыми волокнами и, таким образом, помогает снизить вероятность значительного увеличения веса. Почти 25% клетчатки растворимо и помогает дружественным бактериям в вашем пищеварительном тракте улучшить метаболическое здоровье.