Мосмама

Чего ожидать в первом триместре беременности

Первый триместр – от 0 до 12 недель. Это начало вашей беременности и очень важное время для ее развития. Возможно, вы почувствуете большую усталость и заметите некоторые физические и эмоциональные изменения.

Чего ожидать в первом триместре беременности

Чувство усталости

Ваш ребенок растет быстрыми темпами. Это может быть утомительная работа для вашего организма.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить свой энергетический уровень:

  • отдыхайте когда сможете и хорошенько выспитесь;
  • просите о помощи и принимайте предложения о помощи;
  • пейте много жидкости (2 литра в день);
  • часто ешьте небольшие блюда;
  • регулярно занимайтесь спортом.

Утренняя тошнота

Тошнота и рвота в первом триместре – очень распространенное явление, встречающееся у 8 из 10 беременных женщин. Обычно она начинается между 4-7 неделями беременности и заканчивается примерно на 16-20 неделях. Это может произойти в любое время дня и ночи. Некоторые женщины обнаруживают, что состояние не проходит целый день.

Больше вагинальных выделений

Вы можете испытывать повышенные выделения из влагалища в течение первого триместра. Очень важно не чистить и не спринцевать внутреннюю часть влагалища. Если ваше влагалище зудит или болит, у вас может быть инфекция. В этом случае нужно обратиться к врачу.

Частое мочеиспускание

Большинство женщин нуждаются в опорожнении мочевого пузыря чаще, чем до беременности. Это может раздражать. Важно поддерживать гидратацию и пить много воды. Если у вас есть боль при мочеиспускании или если в моче есть кровь, обратитесь к врачу. Это может быть признаком инфекции.

Изменения в вашей груди

Возможно, вы заметили, как изменилась ваша грудь после беременности. Ваша грудь будет расти, готовясь к грудному вскармливанию.

Эмоциональные изменения

Выяснение того, что вы беременны, может быть очень эмоциональным событием. Эта новость может вызвать целый ряд чувств, таких как нервозность, возбуждение, радость и страх. Вы можете чувствовать себя менее заинтересованным в сексе и других видах деятельности, что является нормальным.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<