Мосмама

5 способов узнать пол будущего ребенка без УЗИ

Узнать, кто родится – мальчик или девочка, хотят все будущие родители. С точностью до 99% это сделать можно при помощи ультразвука, но многие беременные женщины пытаются угадать пол ребенка еще до проведения этой процедуры. Народные методы определения не столь эффективны, но доступны и просты.

Определение пола по частоте сердечных сокращений плода

Бытует мнение, что опытные гинекологи и акушерки уже на ранних сроках беременности могут вычислить, кто родится, по частоте пульса плода. Начиная с 10–11 недель, мышца миокарда ребенка практически полностью сформирована, и сердцебиение отчетливо прослушивается. Если оно учащенное, количество ударов в минуту находится в интервале 120–150 – родится девочка. У мальчиков частота сердечных сокращений ниже – 120–130 ударов в минуту.

Определение пола по ЧСС

Влияние пола малыша на пищевые предпочтения беременной

Способы определения пола без УЗИ разнообразны, но чаще среди женщин используется метод пищевых предпочтений. В народе говорят: если беременная на ранних сроках испытывает непреодолимую тягу к сахару и всему сладкому, стоит ожидать рождение дочери.

Когда будущая мать предпочитает шоколадкам мясо или рыбу, кислые фрукты, соления – в семье родится мальчик.

Предсказать пол будущего ребенка без УЗИ можно и по отношению матери к хлебу. Если беременная отламывает от общего куска только корочку, нужно готовиться к рождению мальчика. Когда женщина предпочитает есть мякиш или только сердцевину булки – возрастает шанс появления на свет девочки.

Аналогичное правило действует и по отношению к аппетиту будущей мамочки. Когда женщина ест много и часто, народные советы рекомендуют готовиться к рождению богатыря. Если аппетита нет, беременная плохо прибавляет в весе, в животе мамочки растет дочка.

О рождении девочки свидетельствует и появление красных пятен на теле женщины, ухудшение состояния волос и ногтей.

ДНК тест на определение пола

Уже с первых дней беременности в крови женщины присутствуют клетки плода. Выявить их можно путем проведения ДНК-теста. Раньше этот анализ проводили, только если у 1 из родителей были выявлены генетические заболевания, которые передаются из поколения в поколение. Сегодня пройти процедуру платно можно в любой частной клинике.

Тест на пол ребенка выявляет наличие Y (мужской) хромосомы в крови матери.

Достоверность результатов теста на 4–5 неделях беременности составляет 98%, начиная с 7 недели – 99–100%. Для проведения исследования необходимо от 2 до 4 дней. Пройти тест можно в клинике или удаленно, используя специальный набор для забора крови и отправив анализ курьером в больницу.

С высокой точностью определить пол ребенка без УЗИ при помощи ДНК-теста можно только при однополой беременности.

Если к матке прикрепилось 2 или более оплодотворенные яйцеклетки, результаты будут неточными. Иногда выявление Y-хромосомы свидетельствует не только о рождении мальчика, но и разнополой двойни.

ДНК плода в крови матери

Выраженность утреннего токсикоза

Вычислить пол будущего ребенка без УЗИ в народе рекомендуется по времени появления токсикоза и его интенсивности. Токсикозом принято называть регулярную тошноту, рвоту, сонливость у беременной. Такое состояние чаще наблюдается в 1 триместре. Считается, что от сильной утренней тошноты и рвоты после еды страдают женщины, которые родят мальчика.

Недавние исследования, которые проводили ученые из Швеции, опровергли эти результаты. В научном эксперименте принимали участие 4000 беременных женщин с токсикозом на ранних сроках. Через 9 месяцев на свет появилось 56% девочек и только 44% мальчиков.

Что поможет снять тошноту и изжогу

Гендерные тесты, определяющие пол ребенка по моче

Определить, кто родится, в домашних условиях без УЗИ можно при помощи специального гендерного анализа. Это стрип-полоски или кассеты, которые внешним видом схожи с обычными тестами для выявления беременности. Результативность гендерного анализа составляет 80%. Использовать его рекомендуется с 6 недели беременности.

Тест определяет уровень гонадотропина и зародышевой ДНК в моче матери.

Для его проведения небольшое количество мочи капните на стрип-полоску или в специальное окошко кассеты. Через 30–60 секунд бумага окрасится: в розовый цвет – если родится девочка, в синий – если будет мальчик. Иногда цвета могут иметь оттенки. Тогда для определения пола нужно руководствоваться таблицей, которая идет в комплекте с тестом.

Гендерный тест

Для сохранения высокой результативности соблюдайте ряд условий:

  • Используйте тест только через 6 недель после последней менструации.
  • Для анализа соберите утреннюю мочу. В противном случае эффективность теста снижается на 40%.
  • Воздержитесь от употребления большого количества жидкости минимум за 3 часа до анализа.
  • Нежелательно использовать этот способ определения пола ребенка женщинам, принимающим гормоны, при грибковых инфекциях или поликистозе яичников.
  • Проверяйте результаты сразу. Через 15–20 минут стрип-полоска может потемнеть или изменить свой окрас.
  • Не занимайтесь сексом минимум за 48 часов до проведения теста.

Видео

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: